Обзор рынков на 30.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Дмитрий Чечулин.

Первая неделя лунного года обещает быть очень насыщенной. Дональд Трамп уже показал, как серьезно он относиться к обещаниям данным в ходе предвыборной гонки и это вселяет надежду в скорою конкретизацию планов по налоговым реформам.

В фокусе этой недели будет находиться американский доллар. 1 февраля в 22:00 мск, будет опубликовано решение ФРС США по процентной ставке. Стоит отметить что после публикации данных Джанет Йеллен не будет проводить своей пресс – конференции и участникам рынка придется пристально следить за опубликованными данными с целью найти подтверждение 3-ем повышениям процентной ставки в 2017 году. Если этого не случиться доллар может потерять часть отвоеванных ранее позиций и в паре с японской иеной может вновь вернуться к 113.80, а в случае пробития данной отметки цена может снизиться к 113.00.

Другим важным событием этой недели станет решение по процентной ставке Банка Англии. Темпы роста инфляции растут, а прогноз по ВВП страны уже пересмотрен в сторону роста. Если Марк Карни поддержит свою прошлую позицию и в очередной раз намекнет на изменение процентной ставки, то участники рынка могут рассмотреть в этом намек на будущее повышение. В таком случае пара GBP/USD достигнет сопротивления на уровне 1.2850.

И разумеется «закроет» эту неделю публикация данных с рынка труда США. Напоминаем, что в последнее время тренд для доллара США задается не количеством созданных рабочих мест, а средней почасовой зарплатой что говорит о преобладание «качества над количеством».

Столь большое количество важных новостей может существенной сдерживать волатильность в течение недели и «разогнать» её к концу. Поэтому стоит воздержаться от торгов до публикации данных и выходить в рынок только по факту выхода новостей.

http://global-fx.org/

Опубликовано на ForexAW.com 30.01.2017 09:45 189
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась