Аналитика на 06.02.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Главный аналитик компании GLOBAL FX Сергей Мельников.

Фондовые площадки Америки в пятницу показали рост в единой динамике, и закрылись в зеленой зоне. Dow Jones поднялся на 0.94% (20071.46), S&P 500 вырос 0.73% (2297.42), Nasdaq прибавил 0.54% (5666.77). Европейские рынки также завершили прошлую неделю на позитивной ноте. Немецкий DAX прибавил 0.20% (11651.49), британский индекс FTSE 100 вырос на 0.67% (7188.30).

Сегодня ожидается ряд публикаций и выступлений представителей монетарных властей, способных повлиять на решения инвесторов в ходе торгов.

В 03:30 МСК Объём розничных продаж в Австралии за декабрь.

В 10:00 МСК Объём производственных заказов в Германии за декабрь.

В 17:00 МСК Выступление главы ЕЦБ Драги.

Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с ростом в пятницу на позитивной статистике по занятости в несельскохозяйственном секторе, которая вышла на уровне 227 тыс. Данные по показателю оказались значительно лучше прогнозируемых 175 тыс. Тренд на расширение платёжных ведомостей сохраняется в течение последних 6ти лет и данные прошлой недели стали лучшими за последние полтора года. Но эти данные были омрачены ростом безработицы на 0,1%, который обусловлен вошедшим в трудоспособный возраст население, а также новыми регистрациями на биржах труда гражданами, возобновившими поиск работы в растущей экономике.

Несмотря на серые тучи скандалов, окружающих Белый Дом в пятницу появились позитивные новости о том, что Трамп поручил министерству финансов начать работу о снижении государственной регламентации в банковской и финансовой сферах. Они были применены в годы восстановления после ипотечного кризиса в 2008-09 годах. Отмена дополнительного госрегулирования будет способствовать ускорению кредитования бизнеса и соответственно способно еще ускорить экономический рост. На этих новостях подскочила капитализация крупнейших банков страны: Goldman Sachs вырос на  4.57%, акции JPMorgan подорожали на 3.06%.

Помимо положительной макростатистики и ожиданий послабления регулирования банков рост американских индексов также обусловлен продолжающим терять свою силу долларом. Заявления представителей ФРС на прошлой неделе не дали ему подкрепления, и на фоне сильных намерений новой администрации снизить стоимость национальной валюты, инвесторы предпочитают сокращать длинные позиции в долларе. Сейчас велика вероятность, что эта тенденция будет продолжаться.

Слабеющий доллар идет на руку нефтепроизводителям. Цены на черное золото продолжили рост сейчас торгуются близко к годовым максимумам, не смотря на продолжение тенденции на рост активности сланцевиков. Также, позитивом послужили новости о возобновлении санкций против Ирана, после того как эта страна недавно провела испытания баллистической ракеты с ядерным зарядом. Завтра публикуется еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США, который может оказать влияние на движения цен.

Ежедневная аналитика от компании GLOBAL FX

Опубликовано на ForexAW.com 06.02.2017 13:19 194
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась