Мервин Кинг: ставки не будут расти в этом году

фунт
фунт
Банк Англии дал понять, что не планирует повышать процентные ставки так быстро, как прогнозируют рынки. Скорее всего, ставки останутся на исторически низком уровне в 05% и в 2011 году.

В майском Отчете по инфляции глава банка Мервин Кинг (Mervyn King) сказал, что риски снижения темпов роста несколько выше в краткосрочной перспективе, чем были во время последнего ежеквартального февральского отчета.

В BNP Paribas считают, что ставки не будут расти в этом году, возможно даже, что это не произойдет и в 2011 году.

Вчера утром фунт достиг уровня $1.50, что стало реакцией инвесторов на создание нового коалиционного правительства, но снова упал до $1.4860, отреагировав на комментарии Кинга, и остался на этой отметке вплоть до закрытия лондонской биржи, в результате, не сильно изменившись по сравнению с предыдущим днем.

Доходность десятилетних правительственных облигаций снизилась на 4 базисных пункта, достигнув 3.841%.

Основной прогноз банка на 3-х рост в 2011 году, в целом, остался неизменным, однако, как сказал Кинг, потенциальный суверенный кризис задолженности, который возник в связи с событиями в Греции, представляет собой потенциальную угрозу для глобальной экономики.

Мервин Кинг так же заявил, что комитет по монетарной политике не исключает дальнейшего ослабления монетарной политики путем расширения программы количественного смягчения, составляющей сейчас 200 млрд фунтов.

Управление национальной статистики заявило, что за три месяца вплоть по март количество безработных выросло с 53.000 до 2.51 миллиона. Уровень безработицы сохранился на отметке 8%. Количество людей, претендующих на пособие по безработице, сократилось на 27100, составив 1.52 миллиона в апреле.

график фунт/доллар
график фунт/доллар

График. Daily GBP/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 13.05.2010 17:12 248
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 NEWs
Статья не линковалась