Джим Роджерс: я покупаю евро

евро
евро
Пока европейское правительство обещает то, что будет предпринимать шаги к снижению уровня бюджетных дефицитов стран, знаменитый инвестор Джим Роджерс говорит, что будет покупать евро.

“Я покупал евро в пятницу и понедельник, я не знаю, является ли этот рост простым отскоком или же фундаментально валюта недооценена сейчас”, — заявил Роджерс в интервью CNBC  в среду.

Евро достиг двухнедельного максимума на утренних торгах среды.

Испанская газета El Economista сообщила о том, что Международный валютный фонд, ЕС и Казначейство США совместно предоставят кредитную линию на сумму в 250 млрд евро ($307 млрд) для Испании. Эта новость была опровергнута властями ЕС и испанским правительством.

Во вторник, лауреат Нобелевской премии Нуриель Рубини сказал в интервью CNCB, что крах Испании может породить куда более серьезный кризис, чем Греция. Страна занимает 4-е место по объему экономики, в кризис страну сразил лопнувший пузырь на рынке недвижимости и 20% безработица.

Тем не менее, Роджерс скептически смотрит на заявления европейских властей. Реформы должны проходить как на уровне конкретной страны, так и на уровне всего союза, отмечает он.

график евро/доллар
график евро/доллар

График. H4 EUR/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 16.06.2010 15:16 338
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 NEWs
Статья не линковалась