Евро и доллар США упали против японской иены...

Евро и доллар США упали против японской иены...
Евро и доллар США упали против японской иены...
Евро и доллар США упали против японской иены в ходе азиатской сессии в четверг. Слабая динамика котировок региональных акций побудила участников рынка продавать эти валюты против иены, считающейся валютой-убежищем.
По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,44-48, пара евро/доллар – по 1,4254-56, пара евро/иена – по 133,21-24, пара британский фунт/доллар – по 1,6211-16, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0679-83.
По словам дилеров, иена может продолжить расти против других основных валют вплоть до следующей недели, если мировые фондовые индексы продолжат демонстрировать вялую динамику.
В начале второй половины азиатской сессии индекс Nikkei 225 Stock Average торговался с понижением на 1,82 проц, тогда как индекс Shanghai Composite торговался с понижением на 0,42 проц. Эти падения были достаточно внушительными, чтобы побудить краткосрочных инвесторов сокращать свои позиции по более рискованным активам, таким как евро, в пользу иены, говорят трейдеры.
Пара доллар/иена может продолжить падать и достичь 93,00, а пара евро/иена может снизиться до 132,50, если акции продолжат дешеветь, говорит Хидеки Амикура, старший дилер в Nomura Trust and Banking. Другие дилеры разделяют эту точку зрения, отмечая, что в районе этих уровней размещены приказы на покупку.
В начале токийской сессии доллар торговался с понижением, утратив позиции, завоеванные ранее после публикации более благоприятных, чем ожидалось, данных по продажам на первичном рынке жилья США и заказам на товары длительного пользования за июль. Это падение доллара спровоцировало его дальнейшее снижение против иены, говорит Амикура.
Слабость доллара сохранилась отчасти ввиду того, что более детальное рассмотрение данных США сигнализирует о том, что восстановление экономики носит не столь уверенный характер, как предполагалось вначале.
"При рассмотрении данных по заказам на товары длительного пользования в США без учета транспортного сектора, выясняется, что они были не столь позитивными", – отмечает Амикура. Хотя заказы на товары длительного пользования выросли в июле на 4,9 проц, заказы на эту категорию товаров без учета транспортного оборудования прибавили лишь 0,8 проц.
Иена, вероятно, продолжит демонстрировать позитивную динамику до конца недели, если только мировые фондовые индексы не будут расти, говорят дилеры.
"Динамика курса иены, по всей видимости, носит характер постепенного укрепления, поскольку котировки акций снова падают, а инвесторы проявляют чуть больше нервозности", – говорит Мицуру Сахара, старший дилер в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.
Евро и доллар США упали против японской иены...
Евро и доллар США упали против японской иены...
Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 12:40 328
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась