Доллар и евро выросли против иены...

Доллар и евро выросли против иены...
Доллар и евро выросли против иены...
Доллар
США и евро выросли против японской иены в ходе азиатской сессии в пятницу, поскольку японские импортеры покупали эти валюты перед закрытием бухгалтерских книг в конце месяца.
По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,91-92, пара евро/доллар – по 1,4347-49, пара евро/иена – по 134,72-77, пара британский фунт/доллар – по 1,6304-07, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0599-03.
Как отметили дилеры, японские участники рынка активно покупали доллар и евро в начале торгов в Азии, подтолкнув американскую валюту до 93,86 иены, а евро – до 134,94 иены.
На торгах после полудня доллар и евро утратили часть завоеванных позиций, поскольку слабость азиатских фондовых рынков побудила краткосрочных инвесторов покупать иену, считающуюся валютой-убежищем, сказали дилеры.
Ключевой китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился в ходе азиатской сессии на 2,5 проц, в то время как японский ключевой индекс Nikkei 225 Stock Average закрылся на уровне 10 534,14 пункта, всего на 0,6 проц выше уровня закрытия четверга.
"Динамика котировок региональных акций остается ключевой движущей силой на валютном рынке," – отметил Синити Хаяси, старший трейдер в Shinkin Central Bank.
На европейских и американских фондовых рынках особых изменений в четверг не произошло. Если подобная картина будет наблюдаться и в пятницу, то доллар, по словам дилеров, может снизиться к уровню 93,00 иены, а евро – к уровню 133,00 иены.
Внимание рынков в последнее время привлекают всеобщие выборы в Японии, которые должны состояться в это воскресенье. Более рискованные валюты, подобные евро, могут вырасти, если победу на выборах одержит главная оппозиционная партия – Демократическая партия Японии, поскольку, как объясняют аналитики, изменение в политической структуре может привести к нововведениям в политике, которые в свою очередь могут омолодить японскую экономику.
"Неяпонские участники рынка, вероятно, воспримут победу Демократической партии Японии как позитивный фактор, поскольку они ожидают, что эта партия станет мощной силой, которая подтолкнет страну к переменам", – отметил Кодзи Такеути, старший экономист в Mizuho Research Institute.
Экономисты, однако, отмечают, что долгосрочный эффект итогов выборов на валютные рынки остается неясным, поскольку участники рынка будут наблюдать за тем, как DPJ будет проводить свою политику на практике.
Доллар и евро выросли против иены...
Доллар и евро выросли против иены...
Опубликовано на ForexAW.com 28.08.2009 12:48 239
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась