Китайские статистические данные вредят доллару и иене...

иена
иена
Рост индекса менеджеров по снабжению в Китае до 16-месячного максимума способствовал росту акций и падению доллара США и японской иены против евро на торгах в Европе во вторник.
Британский фунт, тем временем, резко упал на фоне разочаровывающих данных из Великобритании.
По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 93,16-22, пара евро/доллар – по 1,4333-38, пара евро/иена – по 133,55-58 , пара фунт/доллар – по 1,6235-38, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0574-81 .
Усиление склонности инвесторов к риску может продолжиться, если другие данные, включая выходящий позже днем последний индекс Института управления поставками /ISM/ США, также укажут на продолжающееся восстановление мировой экономики.
Настроения уже получили поддержку со стороны последних данных по розничным продажам в Германии. Продажи выросли после двух месяцев снижения, в то время как индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны вырос более, чем предполагалось ранее.
Это разительно отличалось от настроений на рынке в понедельник, когда резкое падение фондового индекса Shanghai Composite привело к резкому росту спроса на валюты-убежища, такие как доллар и иена.
Надежды на восстановление мировой экономики были подкреплены последним заседанием Резервного банка Австралии. Хотя центральный банк оставил процентные ставки без изменений, он выразил озабоченность упорными инфляционными тенденциями и оставил рынок гадать о возможности повышения ставок в октябре.
Однако по-настоящему улучшить настроения помогли новости из Пекина, согласно которым индекс менеджеров по снабжению Китая вырос до 54,0 с 53,3. Ранее рынки были обеспокоены тем, что китайские власти пытаются замедлить рост экономики.
На каком-то этапе Shanghai Composite торговался с повышением на 2 проц, но закрылся ростом лишь на 0,6 проц, тогда как японский индекс Nikkei вырос по итогам торгов на 0,4 проц.
Позже днем ожидаются хорошие новости со стороны последнего индексы ISM в США, который, согласно прогнозу, должен вырасти до 50,9 с 48,9.
Однако данные из Великобритании вернули инвесторов на землю. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Великобритании упал до 49,7 с 50,2, вместо того, чтобы вырасти до 52,0, согласно ожиданиям.
Сокращение ипотечного и потребительского кредитования также помогло подорвать надежды на существенное укрепление британской экономики. Вместе с тем, эти данные подкрепили недавние комментарии Банка Англии о необходимости еще большего расширения программы количественного смягчения.
доллары
доллары
Опубликовано на ForexAW.com 01.09.2009 14:47 284
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась