Валюта США находится под давлением в связи с восстановлением рынков акций

доллар
доллар
Доллар США находится под давлением в связи с восстановлением рынков акций. Евро поднялся до $1,4370 после выхода данных о превысившем ожидания росте розничных продаж в Германии.

Цены на нефть держатся на уровне $70 за баррель после 4% снижения, так как китайский рынок акций несколько восстановился после выхода данных по производственному сектору, которые подтвердили, что экономический рост в стране продолжается.

Дифференциалы процентных ставок начинают задавать тон торгов на валютных рынках, в то время как глобальная либерализация денежно-кредитной политики и скоординированные действия Центробанков отходят на второй план.

Золото стабилизировалось после того, как доллар остановил падение к валютной корзине, а на европейских фондовых рынках начался спад.

Фондовые и сырьевые рынки ждут из США публикацию данных по индексу производственной активности, данные о расходах на строительство и продажах жилья. Если эти данные подтвердят, что мировая экономика восстанавливается, драгоценные металлы пойдут в рост.

На мой взгляд, пара доллар/евро на этой неделе будет торговаться в пределах 1,4200-1,440.

Опубликовано на ForexAW.com 02.09.2009 01:39 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась