Евро и доллар упали против иены...

евродоллар
евродоллар
Евро и доллар США упали до новых семинедельных минимумов против японской иены в ходе азиатской сессии в среду, так как инвесторы, опасавшиеся дальнейшего падения мировых фондовых индексов, покупали японскую валюту.
По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,00-01, пара евро/доллар – по 1,4238-39, пара евро/иена – по 132,41-44, пара британский фунт/доллар – по 1,6174-76, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0651-56.
Дилеры ожидают, что иена продолжит получать поддержку до конца недели на фоне растущих опасений относительно того, что любое дальнейшее снижение котировок акций может стать еще одной причиной замедления восстановления мировой экономики.
В начале азиатской сессии японские институциональные инвесторы отреагировали на зафиксированное накануне снижение индекса Dow Jones Industrial Average, который закрылся во вторник с понижением на 2,0 проц, продавая рискованные валюты, такие как евро, в пользу иены.
В результате пара евро/иена упала до 131,47, самого низкого уровня с 15 июля. Продажи рискованных валют также оказали понижательное давление на пару доллар/иена, которая упала до 92,51, самого низкого уровня с 13 июля.
В преддверии выхода позднее в среду данных по рынку труда в США участники рынка обеспокоены возможными негативными неожиданностями, которые могут преподнести эти данные. Отчет Automatic Data Processing по числу рабочих мест в частном секторе США за август ожидается в 12.15 по Гринвичу. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют сокращение числа рабочих мест в частном секторе США в августе на 213 000 против снижения на 371 000 в июле.
"Воздействие любых негативных показателей будет более значительным, чем воздействие публикации каких-либо положительных данных", так как участники рынка стали меньше реагировать на позитивные экономические данные США, говорит Минору Сиоири, старший менеджер отдела по валютной торговле в Mitsubishi UFJ Securities. "Вчера уже наблюдались /подобные настроения участников рынка/, когда позитивный отчет Института управления поставками /ISM/ не смог оказать поддержку фондовым индексам, а инвесторы продолжили сокращать риски", - отмечает он. Производственный индекс ISM вырос в августе до 52,9.
Другие трейдеры и аналитики разделяют эту точку зрения. "Участники рынка стали менее чувствительными к позитивным неожиданностям, которые преподносят экономические данные, поэтому рекомендуется следить за понижательными рисками в данных, которые ожидаются до конца этой недели, включая данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу, - отмечается в отчете Barclays Capital Research. – Нервозность участников рынка в сочетании с сокращением длинных позиций в преддверии выхода этих данных также может оказать давление на рискованные валюты".
Что касается пары доллар/иена, участники рынка будут внимательно следить за возможным падением ниже 92,50, отмечают дилеры. "Снижение пары доллар/иена может ускориться, если она пробьет этот уровень, так как на этой отметке расположены стоп-приказы на продажу, связанные с ограничением убытков", - говорит Сиоири.
Между тем, дилеры почти не отреагировали на данные по ВВП Австралии, которые продемонстрировали более значительный, чем ожидалось, рост экономической активности во 2-м квартале – на 0,6 проц. Хотя выход этих данных ненадолго подтолкнул австралийский доллар вверх против других основных валют, таких как иена, инвесторы были не склонны делать крупные ставки на австралийскую валюту, после того как Резервный банк Австралии /РБА/ во вторник намекнул на то, что не станет повышать процентные ставки в столь скором времени, как ожидают инвесторы.
Учитывая комментарии управляющего РБА Гленна Стивенса, заявившего о том, что "текущая мягкая денежно-кредитная политика центрального банка пока является целесообразной", рост австралийского доллара должен быть ограничен, отмечает Сиоири. "Участники рынка продавали пару австралийский доллар/иена в начале азиатской сессии лишь с целью закрытия своих коротких позиций /после выхода данных по ВВП Австралии/, причем они уже завершили этот процесс", - говорит он.
иена
иена
Опубликовано на ForexAW.com 02.09.2009 11:37 223
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась