TeleTrade (Телетрейд): TeleTrade (Телетрейд): Безопасные активы прибавили в цене

Наиболее заметной тенденцией на рынках в начале сессия вторника стало повышение цен на относительно безопасные активы (японская йена, золото), сообщает информационный портал ГК TeleTrade. Нельзя сказать, что спрос на них и, соответственно, их цены повысился очень сильно, но явно повышенный интерес нельзя не заметить.

Причиной этому стали сообщения о том, что президент США Дональд Трамп мог передать главе МИД Российской Федерации Сергею Лаврову секретную информацию, касающуюся угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей Администрации США. В издании заявляют, что раскрытие Трампом данной информации ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество со страной-партнером, предоставившей ее и не давшей согласие на ее распространение. Подобный шаг президента США явно не способствует деэскалации конфликта на Ближнем Востоке.

EUR USD: в ходе Азиатской сессии пара выросла к $1.0995. В целом, глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0965 (минимум Американской сессии 15 мая).

GBPUSD: в ходе Азиатской торговой сессии пара выросла к $1.2915. Глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2880 (минимум 15 мая).

USD JPY: в ходе торгов Азиатской торговой сессии пара немного снизилась к Y113.40. Не смотря на боковое движение 4-х последних дней пара продолжает удерживаться вблизи месячных максимумов и находится в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после коррекций. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y113.15-25 (минимумы 9 и 15 мая, MA 200 H1).

Сегодняшняя сессия будет крайне насыщенной макроэкономическими данными. Основными отчетами первой половине дня будет статистика по инфляции в Великобритании (08:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают значительное повышение инфляционного давления, что, в случае их оправдания, может стать причиной ужесточения риторики Банка Англии, поэтому реакция на эти данные может быть достаточно сильной. Далее выйдет предварительная оценка ВВП Еврозоны и индексы ZEW (09:00 GMT). Эти отчеты навряд ли спровоцируют сильные движения единой валюты, но упускать из виду их не стоит. Основные данные Американской сессии - статистика по рынку жилья США (разрешения на строительство и закладки новых домов) и пром производству. Первые данные выйдут в 12:30 GMT, вторые - в 13:15 GMT. В конце дня стоит уделить внимание статистике по индексам цен производителей в Новой Зеландии (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опубликовано на ForexAW.com 16.05.2017 12:13 54
Последнее редактирование 16.05.2017 12:21 Pr - teletrade.ru (N)
Последняя линковка 24.06.2017 06:49