TeleTrade: Австралийский доллар вырос на данных по рынку труда

Сильные данные по рынку труда Австралии утром спровоцировали рост австралийского доллара. Лучше прогнозов оказались как данные по изменению количества занятых, которые традиционно являются очень волатильными, так и по уровню безработицы. К началу европейской сессии рост австралийского доллара приостановился, но после консолидации он может продолжиться, особенно против доллара США, который в последнее время находится под давлением.

Негативное влияние на динамику американского доллара оказывает дальнейшее развитие ситуации вокруг служебной записки уже бывшего главы ФБР Джеймса Коми, в которой он сообщал о просьбе президента США Дональда Трампа прекратить расследование в отношении его экс-советника Майкла Флина: вчера заместитель Генерального прокурора США Род Розенштейн назначил Роберта Мюллера на пост председателя специального совета по расследованию вмешательства России в президентские выбора США в 2016 году. Финансовые рынки отреагировали на данные сообщения негативно: основные американские фондовые индексы потеряли около 2%, существенно выросли цены на золото, снизился доллар. Потенциально это расследование может привести до импичмента, хотя в администрации президента США заявляют, что оно лишь подтвердит отсутствие какого-либо тайного соглашения. Эта тема в ближайшее время продолжит оставаться ключевой на рынках.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.1150. В целом, глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1080 (минимум 17 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2955-75. Глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2925-30 (минимум американской сессии 17 мая, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.30. Вчера пара обновила минимумы и совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля. На данный момент пара корректируется к вчерашнему снижению. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на окончание данной восходящей коррекции. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.60 (максимум американской сессии 17 мая)

Сессия четверга не будет перенасыщена макроэкономическими отчетами и запланированными событиями. Внимание участников рынков привлечет отчет по изменению количества обращений за пособиями по безработице в США (12:30 GMT), а также выступление главы ЕЦБ Марио Драги (17:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade (Телетрейд)

TeleTrade - австралийский доллар вырос
TeleTrade - австралийский доллар вырос

Опубликовано на ForexAW.com 18.05.2017 12:58 115
Последнее редактирование 26.10.2017 01:12 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась