Евро и доллар США снизились против японской иены перед выходом статистических данных из США.

евро
евро
Евро и доллар США снизились против японской иены на азиатской сессии в пятницу, так как слабая динамика региональных фондовых рынков заставила некоторых краткосрочных участников рынка покупать иену, являющуюся валютой-убежищем.
По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,61-67, пара евро/доллар – по 1,4279-84, пара евро/иена – по 132,27-32, пара британский фунт/доллар – по 1,6342-47, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0600-07.
Тем не менее, эти три основные валюты, скорее всего, будут торговаться в узких диапазонах друг против друга в оставшуюся часть азиаткой сессии, так как инвесторы ждут публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за август в 12.30 по Гринвичу.
По словам трейдеров, какой-либо более негативный, чем прогнозируется, результат может оказать поддержку иене, заставив инвесторов, обеспокоенных медленным восстановлением мировой экономики, покупать японскую валюту. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем ожидают сокращения числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 233 000 в августе и роста безработицы до 9,5 проц.
Отчеты по занятости США, поступившие за последние два дня, заставили многих участников рынка увидеть более высокую вероятность негативных неожиданностей в данных, которые выйдут в пятницу.
Опубликованный в среду отчет Data Processing /ADP/ и Macroeconomic Advisers показал, что число рабочих мест в частном секторе США в августе сократилось на 298 000. Это хуже прогноза, предполагавшего сокращение на 213 000. Между тем, опубликованные в четверг данные показали, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 23-29 августа составило 570 000, что немного превысило прогнозы.
"Направление /торгов/ на рынке сейчас склоняется к избеганию рисков, и какие-либо негативные сюрпризы в данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США будут способствовать продолжению этого тренда на следующей неделе", - говорит Хидеаки Инуэ, главный менеджер отдела по валютным торгам в Mitsubishi UFJ Trust and Banking. Дилеры говорят, что пара доллар/иена может упасть в район 91,70, достигнув тем самым семинедельного минимума, если данные окажутся плохими.
В то же время, любая приятная неожиданность в данных, вероятно, даст доллару временный толчок к росту против иены, отмечают дилеры. По крайней мере, так произошло месяцем ранее, когда более благоприятные, чем ожидалось, данные по числу рабочих мест в США за июль поддерживали доллар лишь в течение нескольких торговых сессий.
"Было бы неудивительно, если бы хорошие данные по числу рабочих мест /вне сельского хозяйства в США за август/ подтолкнули пару доллар/иена к росту до 94,00 или 95,00 наподобие того роста, который она продемонстрировала на фоне июльского отчета", - отмечает Хироси Маеба, управляющий директор валютных торгов в Nomura Securities. Однако этот рост будет вызван однократными покупками краткосрочных участников рынка, что оставляет доллар склонным к скорому снижению на следующей неделе. Учитывая, что американские рынки в понедельник будут закрыты, японские экспортеры и другие участники рынка, как ожидается, поспешат продавать, говорят дилеры.
Индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против шести других основных валют, включая евро, в пятницу достиг отметки 78,41 против 78,46.
Дилеры ожидают, что саммит министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки, который начнется позднее в Лондоне и завершится в субботу, не окажет существенного влияния на валютные рынки.
"Участники саммита, скорее всего, сфокусируются на оценке предпринятых мер, так что мы не ожидаем какого-либо прямого заявления по поводу валютных курсов", - отмечает Инуэ.
доллар
доллар
Опубликовано на ForexAW.com 04.09.2009 15:15 392
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась