Развитие импульса в евро-долларе

Аналитика по основным валютным парам на понедельник

Наиболее актуальным по-прежнему остается основной вариант, согласно которому коррекция [2] или [B] завершена

Эдуард Коваленко, аналитик ГК Admiral-UMIS

EUR/USD

Обзорная волновая картина представлена на рис. 1.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Рис. 1. Волновая разметка дневного графика.

Наиболее актуальным по-прежнему остается основной вариант, согласно которому коррекция [2] или [B] завершена, и на данный момент идет развитие большого импульса [3] или [C], причем у него завершились волны (1) и (2) и началось формирование волны (3), у которой, вероятнее всего, завершена коррекция 2. В то же время, в рамках данного варианта не исключена альтернатива, при которой текущая коррекция является волной (2), которая также завершена. Вместе с этим, не отменен и главный альтернативный вариант, подразумевающий продолжение развития волны [2] или [B] в виде тройной тройки, у которой на данный момент идет развитие заключительной волны (Z). Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 2).

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Рис. 2. Волновая разметка четырехчасового графика.

Коррекция 2, вероятнее всего, завершена. При этом начавшийся динамичный рост в импульсном стиле является косвенным подтверждением данного предположения.

Кроме того, и основной, и альтернативный варианты еще некоторое время будут развиваться синхронно. В то же время, если снижение возобновится, и пара упадет ниже уровня предположительного окончания волны (2), это отменит один из основных вариантов, а также увеличит вероятность перехода к главной альтернативе.

GBP/USD

Обзорная волновая картина представлена на рис. 3.

график валютной пары фунт-доллар
график валютной пары фунт-доллар

Рис. 3. Волновая разметка дневного графика.

Вероятно, на данный момент завершилась волна [b] тройки Y коррекции (X), и началось развитие заключительной волны [c]. В то же время, не потеряла актуальность альтернатива, допускающая завершенность волны Y и всей коррекции (X), а нисходящий импульс стал первой волной нисходящего движения (Y). Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 4).

график валютной пары фунт-доллар
график валютной пары фунт-доллар

Рис. 4. Волновая разметка четырехчасового графика.

Вероятно, коррекция [b] завершена, исходя из чего в ближайшей перспективе ожидается продолжение динамичного роста и формирование волны [с]. При этом оба предложенных варианта, и основной, и альтернативный, будут некоторое время развиваться синхронно. Однако если после непродолжительного восстановления снижение продолжится в импульсном стиле, это станет серьезной заявкой на переход к альтернативе.

USD/JPY

Обзорная волновая картина представлена на рис. 5.

график валютной пары доллар-иена
график валютной пары доллар-иена

Рис. 5. Волновая разметка дневного графика.

В силе остается новый вариант разметки, согласно которому волна (B) приняла форму горизонтального треугольника и завершена, и на данный момент идет развитие заключительной волны снижения (C) диагонального треугольника [5]. Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 6).

график валютной пары доллар-иена
график валютной пары доллар-иена

Рис. 6. Волновая разметка четырехчасового графика.

Вероятно, на данный момент сформировались волны 1, 2 и началось развитие волны 3 снижения C. При этом у нее также сформировалась волна [i] и идет развитие коррекции [ii], форма которой изменилась на горизонтальный треугольник. Исходя из этого, в ближайшей перспективе ожидается продолжение нисходящего движения в рамках формирования волны C, которая может принять форму импульса. Критическими уровнями являются уровень окончания волны 2 и (B), преодоление которых может вернуть в рассмотрение вариант разметки с формирующейся волной (B) в виде плоскости.

AUD/USD

Обзорная волновая картина представлена на рис. 7.

график валютной пары австрал-доллар
график валютной пары австрал-доллар

Рис. 7. Волновая разметка дневного графика.

Вероятнее всего, импульс 5 завершен, и на данный момент началось развитие долгосрочной коррекции, первая волна W которой завершилась, приняв форму тройки (зигзага). Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 8).

график валютной пары австрал-доллар
график валютной пары австрал-доллар

Рис. 8. Волновая разметка четырехчасового графика.

Волна W, вероятнее всего, завершена, и на данный момент началось развитие волны X также предположительно в виде зигзага. При этом у нее близка к завершению первая волна [a]. Исходя из этого, в ближайшей перспективе ожидается ее завершение и переход к формированию коррекции [b]. Критическим уровнем для принятого варианта является уровень окончания импульса 5 (отметка 1.1078), и прорыв выше приведет к пересмотру его разметки.

USD/CAD

Обзорная волновая картина представлена на рис. 9.

график валютной пары доллар-канада
график валютной пары доллар-канада

Рис. 9. Волновая разметка дневного графика.

Вероятнее всего, волна C тройки (B) завершена, и на данный момент формируется первая волна долгосрочного восстановления. При этом она может принять форму импульса 1 или A или, в случае альтернативы, тройки (зигзага) W, которая уже завершена (на графике серым цветом). Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 10).

график валютной пары доллар-канада
график валютной пары доллар-канада

Рис. 10. Волновая разметка четырехчасового графика.

Завершившийся импульс может являться волной [iii] импульса старшего волнового уровня 1 или A или заключительной волной зигзага W (на графике серым цветом). В первом случае на данный момент формируется коррекция [iv], и после ее завершения ожидается новый восходящий импульс [v]. Во втором случае формируется первая волна [w] коррекции X. В ближайшей перспективе ожидается прояснение волновой картины.

Золото (спот)

Текущий вариант разметки представлен на рис. 11.

график золота
график золота

Рис. 11. Волновая разметка дневного графика.

По-прежнему не исключено, что на данный момент продолжается развитие волны 5, у которой, вероятно, завершилось формирование волны (iv) и началось формирование волны (v) заключительного импульса [v]. В то же время, вероятен переход к варианту разметки, допускающему завершенность волны 5 (на графике серым цветом). Детали рассмотрим на четырехчасовом графике (рис. 12).

график цен на золото
график цен на золото

Рис. 12. Волновая разметка четырехчасового графика.

Отсутствие динамики в восходящем движении увеличивает вероятность реализации альтернативного варианта с завершением долгосрочного восходящего тренда. Однако он подтвердится только в случае возобновления динамичного снижения и выхода ниже уровня окончания волны (iv). До этого момента основной вариант останется в силе. В ближайшей перспективе ожидается прояснение волновой картины.

Размещено с umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.10.2011 13:08 184
Последнее редактирование 26.10.2017 02:23 NEWs
Статья не линковалась