TeleTrade (Телетрейд): Нефть упала в цене в преддверии заседания ОПЕК

На сегодняшних торгах цены на нефть снижаются, так как участники торгов, вероятно, фиксируют прибыль перед заседанием ОПЕК, которое пройдет 25 мая, сообщает информационный портал TeleTrade. На предстоящем заседании, как ожидается, члены картеля и страны не входящие в него продлят соглашение по сокращению добычи нефти.

В ноябре прошлого года ОПЕК и страны не входящие в картель, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что нефтеэкспортеры согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Кроме того,в СМИ поступила информация о возможном усилении сокращении добычи черного золота в рамках договора ОПЕК.

Также на динамику сегодняшних торгов повлияла информация о том, что бюджетный план Дональда Трампа предполагает постепенную продажу половины стратегических нефтяных запасов США, а также расширение бурения на Аляске. Однако, данная версия бюджетного плана еще не прошла согласование в Конгрессе. План отражает намерение администрации Белого дома увеличить добычу сырья в стране. Продажа США нефти из стратегического резерва может значительно повлиять на и без того перенасыщенный рынок и помешать усилиям ОПЕК и другим странам-экспортерам нефти.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,71% до $53,49 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуется у отметки $50,81 за баррель, со снижением на -0,63%.

TeleTrade - договорится ли ОПЕК о продлении соглашения?
TeleTrade - договорится ли ОПЕК о продлении соглашения?
Опубликовано на ForexAW.com 23.05.2017 13:37 86
Последнее редактирование 26.10.2017 01:12 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась