В ближайшие дни валюты на рынке Форекс определятся с направлением - "LT Group"

евродоллар
евродоллар
В первые часы вторника на Форексе наблюдались спокойные торги при невысокой активности участников - в связи с тем, что североамериканский рынок вчера был закрыт, и азиатские игроки сегодня не решались на более-менее серьезные операции.
В результате наблюдалось минимальное снижение американского доллара в ответ на позитивное развитие торгов на биржах Австралазии и Дальнего Востока. С входом на рынки европейских игроков динамика продаж доллара увеличилась, что привело к ускорению темпов снижения валюты США. Пара евро/доллар торгуется сейчас близи 1.4385, сходила на 1.4398 (максимум сентября), тогда как диапазон изменений в первые часы вторника был крайне узким и не выходил за пределы отметок 1.4328-1.4350. Текущие же потери у американца приближаются к 0.4 %, аналогично положение доллара и в большинстве других валютных пар.
В пандан текущему снижению американской валюты произошел рост стоимости золота за психологически важную отметку в 1000 долларов за унцию, достигнут уровень $1005.00, максимальное значение стоимости металла с февраля текущего года. Впрочем, здесь возможна скорая коррекция, поскольку иных причин, кроме как движения в противоход доллару у золота особо и нет - риски инфляции минимальны, на рынках пока присутствуют позитивные настроения, подкрепленные заверениями финансового руководства крупнейших экономик мира о том, что рецессия близится к концу. Поэтому острой нужды в тезаврации, как способе обезопасить капиталы, сейчас нет, инвесторы скорее наоборот, предрасположены к риску.
Само же ослабление американца, особенно против евро, вполне могла спровоцировать европейская позитивная статистика, не слишком значимая, но поскольку тонкий рынок с невысокой ликвидностью, то и её хватило для прорыва утренних диапазонов. А именно, германский экспорт в июле вырос на 2.3 %, что является крайне благоприятным фактором для немецкой промышленности, во многом завязанном на продажи за рубеж. Благодаря росту этого показателя улучшились и общие данные по внешней торговли ФРГ, в частности, в июле расширился профицит торгового баланса, до 12.4 млрд. евро. Чуть позже вышел индекс делового климата, рассчитываемого Банком Франции. В августе этот показатель вырос до 89 пунктов \от июльских 87 пунктов. Этого хватило для успешной атаки евро на доллар, за ней потянулись и другие валюты, в результате чего текущие потери американца составляют порядка 0.3-0.5 процента.
По итогам вчерашней неполноценной сессии американец также показал убытки на волне продаж, спровоцированных ростом интереса к рискованным активам. Впрочем, в основных парах его потери были незначительны. Хуже доллара выглядел британский фунт, по итогам понедельника отдавший американцу треть процента на спекуляциях вокруг предстоящего заседания Банка Англии. Есть мнение, что в четверг регулятор озвучит новую сумму выкупа облигаций (называется сумма в 25 млрд. фунтов), а наращивание объемов количественного смягчения уже традиционно давит валюту. Впрочем, сегодня фунт реабилитировался, и не отстает от других валют в темпах роста по отношению к доллару.
Пока внешний фон неблагоприятен по отношению к валюте США, практически все фондовые индексы открываются в плюс, фьючерсы на американские индексы также находятся в зеленой зоне. Подобное поведение предполагает и позитивное открытие американских рынков, что окажет дальнейшее давление на доллар, будет провоцировать его новые продажи. Впрочем, ситуация пока неопределенная. Есть мнение, что сейчас в рынки будут входить вышедшие из отпуска игроки, сюда же вернется значительная ликвидность, что снизит до минимума излишнюю внутридневную волатильность, и начнется формирование некоего долгосрочного восходящего тренда. С другой стороны, существуют опасения, что фондовый рынок и так отыграл уже весь позитив, и излишне оторвался от реального сектора. В этом случае продажи доллара могут прекратиться.
По любому, ближайшие дни будут определяющими, и возможны существенные изменения котировок валют. По крайней мере, в паре евро/доллар не исключено обновление максимумов текущего года (пока это уровень 1.4447). Из важных событий, способных повлиять на рынки до конца дня выйдут германский объем промышленного производства за июль, аналогичный показатель будет опубликован в Великобритании. В США сегодня важной макроэкономической статистики нет. Вероятный диапазон изменений, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1.42-1.45, причем в случае возможного негативного развития событий на рынках США есть риски некоторого восстановления американской валюты.
форекс 1
форекс 1
Опубликовано на ForexAW.com 08.09.2009 15:53 385
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась