Покупки делать поздно, а продажи еще рано - Евгения Канахина, "Паллада"

евродоллар
евродоллар
Пара евро/доллар на вчерашних торгах приблизилась к годовым максимумам - отметка в $1,45 была превышена.
Евро во вторник достигал $1,4535, завершив торги в Нью-Йорке на отметке $1,4478, падение составило 1,1%. Утром в среду пара торгуется чуть ниже $1,45. Это стало реакцией рынка на итоги саммита Большой Двадцатки - доллар теряет свои позиции, как резервная валюта. Кроме того, дифференциал по ставкам между долларом и евро остается высоким, очевидно, что ЕЦБ снижать ставки не собирается, а ФРС пока пообещала не повышать.
На снижение доллара отреагировали и сырьевые цены - золото укрепилось на занятой накануне отметке в $1000 за унцию, в ходе торгов на NYMEX цена барреля Light Sweet выросла на $3,08, достигнув показателя в $71,1. Похожим образом развивались дела и в Лондоне, где стоимость барреля североморской Brent выросла на $2,89, поднявшись до отметки $69,42. Повышению нефтяных цен способствует не только падение доллара, но и заявление Китая о планах увеличения нефтяных резервов для использования в чрезвычайных обстоятельствах до 169 млн. баррелей, а также ожидание решения ОПЕК оставить квоты на добычу на прежнем уровне и приближение отопительного сезона в США.
Фондовые площадки вчера в основном реагировали на изменения валютных и сырьевых цен: индекс DJIA вырос во вторник на 0,6%, S&P 500 - на 0,9, Nasdaq Comp. - на 0,94%; индексы Европы по итогам дня прибавили 0,1-0,3%, на торгах в Азии утром в среду большинство индексов находится чуть ниже нулевой отметки. Фьючерсы на индексы США показывают снижение на 0,3%.
Российские площадки ждет нейтральное открытие в среду. Основной повод для покупки - резкий рост цен на нефть мы отыграли вчера, сегодня мы начинаем торги при тех же котировках, что и вчера вечером. Тем не менее, и поводов для продажи также нет - сегодня ожидается статистика, способная подтолкнуть котировки "черного золота" вновь вверх - еженедельные данные по запасам от Министерства Энергетики США и заявления по итогам встречи ОПЕК.
форекс
форекс
Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2009 16:20 294
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась