Игрокам рынка Форекс лучше выждать - "Пробизнесбанк".

форекс
форекс
Как отмечают аналитики "Пробизнесбанка", торги в среду в целом проходили в рамках ожидаемых диапазонов. Продолжающийся рост риск-аппетитов обусловил очередную волну укрепления основных валют против доллара и иены. Причин слабости американской валюты немало. Однако говорить о скорых "похоронах гринбэка", на наш взгляд, слишком поспешно. Одно из главных опасений в отношении доллара озвучил в понедельник бывший председатель ФРС Алан Гринспен, указав на то, что "нависшие над долларом" инфляционные риски могут привести экономику США к "настоящей беде" - двузначной инфляции. Эти опасения подогрел и недавний взлет "золотых котировок", который, по предположениям некоторых экспертов, был обусловлен тем, что правительство КНР начинает диверсифицировать свои валютные активы в золото. Официальный Пекин и раньше неоднократно упоминал об увеличении покупок золота, однако ранее это рассматривалось скорее как пополнение стратегических запасов, нежели диверсификация валютных резервов. Последний рост цены на золото выше ключевой отметки в $1000 за унцию снова возродил спекуляции о "китайском следе", что вкупе с очередной волной разговоров о несостоятельности доллара в качестве резервной валюты жестко придавило курс американской валюты.

Другим негативным фактором для американского доллара являются ожидания того, что ФРС не будет поднимать ставку по федеральным фондам еще в течение длительного времени - как минимум, несколько месяцев. Примечательно, что Алан Гринспен продолжает оказывать влияние на рынки своими очередными заявлениями. Так, в среду фунт оказался в числе отстающих после того, как экс-глава ФРС заявил о том, что экономике Великобритании "потребуется больше времени для выхода из рецессии". Напомним, что Гринспен также предупредил финансовые власти Туманного Альбиона, "что сверхрегулирование может препятствовать глобальной торговле". В итоге на фоне этих заявлений вчерашний рост стерлинга был достаточно умеренным и позволил британской валюте лишь повторно протестировать максимумы вторника. При этом большинству остальных валют удалось обновить свои достижения. Данные по торговому балансу в Великобритании также не способствовали росту "бычьих" настроений в фунте. Торговый баланс в Великобритании за июль при прогнозе -6,4 млрд фунтов и предыдущем значении -6,5 млрд фунтов составил -6,5 млрд фунтов. При этом торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза при прогнозе -3,5 млрд фунтов, предыдущем значении -3,7 млрд фунтов составил -3,9 млрд фунтов. Ключевым событием для определения дальнейшего вектора торгов в британской валюте, очевидно, будет сегодняшняя публикация итогов заседания Комитета по денежной политике Банка Англии (в 11:00 GMT). Большинство экспертов ожидает, что основные процентные ставки будут оставлены без изменения. Внимание участников рынка направлено на дальнейшие шаги банка в программе количественного ослабления.

Кроме этого, не останутся без внимания рынка и сегодняшние (в 12:30 GMT) релизы из США: количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 05.09 и торговый баланс в США за июль. Также интересными будут итоги заседания Управляющего совета Банка Канады, публикация которых намечена в 13:00 GMT. Ожидается, что ставки также останутся на прежних уровнях. Несмотря на то что основные валюты вчера обновили свои максимумы, мы довольно скептически рассматриваем вероятность продолжения их роста. На текущих уровнях, на наш взгляд, следует ожидать появления сигналов завершения текущей тенденции. Опережающими индикаторами грядущих перемен может стать ситуация на мировых фондовых площадках, а также на рынках сырья. В связи с этим определенный интерес будут представлять данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю до 4 сентября. Рекомендуем пока продолжать сохранять выжидательные позиции.
рынки
рынки
Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 11:28 342
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась