Доллар немного восстановился на фоне угасания оптимизма на рынке.

доллар
доллар
Улучшение настроений на мировых рынках, которое до сих пор на этой неделе подрывало позиции доллара США, в четверг на европейской сессии, судя по всему, снова застопоривается.
По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 92,19-21, пара евро/доллар – по 1,4536-41, пара евро/иена – по 134,05-09, пара британский фунт/доллар – по 1,6503-08, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0414-21.
Неблагоприятные экономические данные Японии и Австралии, разнонаправленная динамика фондовых индексов и падение цены на золото в сторону 990 долларов за унцию помогли обеспечить доллар некоторой фрагментарной поддержкой.
Тем не менее, на рынке по-прежнему считают, что доллар находится под угрозой, на этот раз исходящей со стороны данных по внешней торговле США за июль, особенно если цифры будут указывать на увеличение дефицита. Данные по балансу внешней торговли США выйдут позднее в четверг.
В настоящий момент динамику мировых фондовых рынков едва ли можно назвать последовательной.
Торги в Нью-Йорке в среду завершились на хорошей ноте. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5 проц, получив поддержку на новостях о том, что индекс FTSE в Лондоне впервые с начала октября 2008 года превысил уровень 5000 пунктов.
Этот оптимизм был очевиден в Японии, где индекс Nikkei по итогам торгов продемонстрировал внушительный рост на 2,0 проц, несмотря на сообщения о том, что занятость в Австралии снизилась более значительно, чем ожидали экономисты, а базовые заказы на машины и оборудование в Японии упали в июле на 9,3 проц.
Даже европейские фондовые индексы в четверг начали торговаться с повышением, при этом рост составлял от 0,1 проц до 0,5 проц.
Впрочем, хорошее настроение обошло стороной Китай, где индекс Shanghai Composite потерял по итогам торгов 0,7 проц.
Помимо более слабой динамики цен на золото, которые ранее на неделе превысили уровень 1000 долларов за тройскую унцию, наблюдается и падение цен на нефть с достигнутых недавно максимумов.
Главным фактором риска в четверг является заявление Банка Англии. Согласно ожиданиям большинства наблюдателей, банк оставит процентные ставки на текущих уровнях. Тем не менее, существует вероятность того, что Банк Англии увеличит объем покупок активов, к чему центральный банк уже прибегал. Подобное неожиданное решение может столкнуть вниз британскую валюту.
Доллар тем временем может также оказаться уязвимым перед лицом данных по внешней торговле США за июль. Согласно консенсус-прогнозу, дефицит внешней торговли США вырос в июле до 27,5 млрд долларов против 27,0 млрд долларов в июне.
"Если данные, которые будут опубликованы сегодня, укажут на то, что былые неблагоприятные времена, при которых наблюдались чрезмерные дефициты, могут вернуться, то инвесторы, играющие на понижение доллара, возможно, вновь станут хозяевами положения и наблюдавшийся в течение последних нескольких дней тренд продолжится", – предупреждает Ульрих Лейхтманн, глава подразделения валютной стратегии Commerzbank во Франкфурте.
форекс
форекс
Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 15:52 237
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась