Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

форекс
форекс
Вчера не стерпел, все-таки, и достал востру саблю. Рубанул евре по башке. А чего она, в самом деле? Тычется, как теленок, об 1,46, толку нет. Ну, рубанул, ну - 30 пипс под водой. Черт с ней. Смотрю, где усреднять, если что, и стоит ли? Если из стакана выплеснется шторм какой-то чудесный, и начнет доллара топить всерьез, то - конечное дело, - надо будет смыться. Вот мой стакан, стакан мой полон, я не хочу вас угощать питьем своим, оно горькое пока. Серия какая на часе, плюс дивер масд на Н4: внутри стакана все давно перегрето. Перепродан доллар. То ли они технику не смотрят? Нет, - говорят, - не смотрим! Ладно. Вчера Локхарт выразил, что ФРС может ставку поднять, даже не смотря на "смешанные индикаторы" из экономики США. Не читаете? Нет, - улыбаются, - не читаем! Во как. Выходит что же? Я тут работаю-работаю, как папа карла, все толку нет. Наши шансы растут, а бриллиантов - все нет! А они хорошо устроились: не смотрят и не хотят, не читают и наплевать. Деньги лопатой гребут - по тренду. Я конечно, рад за вас, но в стакане ясно видно: все это понты. Может, я чего не понимаю? Бывает. Ну, поглядим - пройдут ли 1,4614 внутри дня, и дадут ли усреднять от 1,4674. Я понимаю, что я может быть и дурак, но я не слепой, и вижу, что продажи доллара уже явно кривые какие-то. Вы будете смеяться - чего ты внутри дня глаза вытаращил, ты смотри серьезные графики. Дак и вовсе криво, или, вы же не желаете ничего смотреть, хых.

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

А я все равно покажу, вот другой стакан - в нем углеводородная смесь. Она, смесь, выпала из свой трубы. Посчитай, сколько дней назад, хых. Она вытекла, и теперь, вопреки законам физики, хочет просочиться в эту трубу обратно. Дескать, авось засосет снизу вверх, а какие-такие законы гравитации? Знать ничего не знаем, ведать ничего не ведаем! Авось засосет! Дядя, у вас тормоза не всасывают… Авось, засосет! Хххых. Оцените, это дневной график то, и труба тут серьезная, это не авось и не на шармака. Это пахнет $20/bbl на горизонте, там, под горой.

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

Наиболее отмороженный мажорик, комодик, из корзинки US TWI G6, это наш канадский гусь, заполошный. Уж это типично верный признак, чего гуси делают осенью - полетят зимовать на юг, или тут останутся. Они крякают пока, на семерочках - не хотим лететь, рановато будет. Рановато будет на юг. Поразительно, как доллар цепляется за семерки, просто восхитительно! Он уже сколько раз мог упасть. Учитывая вредный гусиный характер, не просто упасть, а под паритет слетать. Я уже сколько дней изумляюсь - держится. Значит что. Видите, на гусе аналогичная смеси пробитая трендовая линия. Я их называю внешними медианами. С ними принято прощаться после пробития, после чего от них уходят далеко и забывают на всегда. Это одноразовая вещь. Прощание было. Висим тут долго уже. Вниз не идем. Сверху критическая зона RES 1,1111-75. Выше тушите свет.

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

Иена что делает. Иена тоже девка замечательно умная, хотя, случаются девичьи вредности. Я уж вчера отмечал, ближе к ночи, что под 94,36, начиная с середины августа, иена - одна сплошная дивергенция, клубок судорог и недоразумений. Лезет вниз и лезет, без малого месяц, а толку всего 3 иены прогресса, зато сплошная дивергенция… Нет толку. Пробитие тренда падения доллара состоялось в пятницу, скажем так - после пэйроллз. В общем, после того, как доллар выскочил из этого тренда падения августа, он может обратно на 97 иен возвращаться. Технически это наиболее вероятно. Уровень пробития был примерно 92,60, ну вот это и есть начальная цель, зона RES от 89- до 200-часового мувингов. И на иене криво получается в свете продаж доллара, опять никак. Я не имею в виду, кстати, только эту, часовую дивергенцию масд. Вы возьмите 4-часовой график сожмите, и поглядите, какая она кривая начиная с середины августа и под уровнем 94,36. Я не ясновидящий, но вижу четко, без очков - рынок доллара перепродан экстремально. Его нужно разрядить. Я не кровожадный, но 92,60 это минимум, и 93-яя фигура снизу до верху, как норма. А дальше видно будет…

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

Кому не нравятся стаканы, малые емкости, я покажу вам всю еврину лужу, насколько далеко я ее вижу. В своей синтетической истории, пересчитанной из дойчемарки, именно на 1,46 был ее северный берег, хоть тресни земля - дальше она не текла. В новейшей истории такой разлив был, но для перспективы - я сижу очень задумчивый. Протечет она выше нынче, или как? Если не гадать на ромашке, то фактического протекания еще не было. Это значит, что пока его нет - берег здесь. Вы не хотите видеть берега, ну и не надо, просто важно то, что эти берега есть фактически.

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

А вот, после того как Вим Дюсенберг расстарался, евра потекла по синей речке. Бодро потекла после того, как в 2002 ее сделали наличной, полноценной валютой. Но стратегическое русло изменилось в прошлом году. В общем, и здесь синяя медиана - стратегическая - вам напоминает, что все изменилось давно, еще в прошлом году. И если сегодня кто-то злодейски замышляет повернуть реки вспять, то на самом деле это еще никому не удавалось реализовать. Видали мы таких "умников", с такими "проектами", пусть они катятся к чертям со своими теориями, противоречащими природе и здравому смыслу. Русло изменилось. Еврино стратегическое русло наклонилось 1637-2326. И она там потечет, и это есть факт. И более того, все в Европе начинает меняться так, что это русло только начало меняться, и его наклон не удержится на 1637-2326. Впрочем, это я вам просто хотел показать 1,46, а что будет дальше, это вопрос большого периода времени. А может и не очень большого, стихия все-таки. Это не стакан воды.

Ждем, чем эта буря в стакане воды, закончится - TeleTrade.

Если вам угодна детализация текущего рельефа чуть подробнее, - извольте. Кто охочий до воды - пусть пожалует сюды. Вода, она конечное дело - вода. Типа лей воду, умник. Но мне не лень смотреть берега, я привык к этому. У нас тут пара недель остается до закрытия фискального года в США. Сентябрь 2008 закрыт 4112 - синее, негативное русло. Но последняя неделя сентября была двуличная, выше на 5 центов, 4614. Ага, опять 1,46. Максимальная цена закрытия календарного года была в 2007-ом, тоже не однозначная. Неделя 4714, а фактический год 1,4591. Ага, опять 1,46. Теоретически, есть сектор, где может закрыться сентябрь. Смешной сектор, еще смешнее, чем в прошлом году. От 4970 до 3920. Кстати, впереди опять неоднозначное закрытие FY08/09: последняя неделя закроется, а в первой неделе октября еще будет целых три дня, чтобы это закрытие недели ревизовать больно.
Я предпочитаю быть реалистом, и пока течение такое, как оно есть фактически, мы сузим теоретический сектор 4970-3920 до практических берегов 1,4614-1,4112. Недельная линия поддержки голубой речки рядушком, это аккурат 4674. Достанут, не достанут - неважно. Я уже там. Я на 1,4674 погляжу, как там дело пойдет, если так далеко зайдет вообще. Есть текущее уточнение, из зоны ценового гэпа прошлой осени 3772-3630, по ценам закрытия недель - это кластер 1,4614, хых. Но пасаран. Так-так-так. Так, сказали мы с Петром Иванычем! А поглядите кась вы выше, на стакан с водой. С чего началась неделя? После дня труда? Вот! Все началось с того, что прошлая неделя была закрыта под 1,43. А во вторник они решили устроить бурю в этой рюмке. Если сегодня эта буря сдуется туда, откуда она и взялась, то под 1,4334. И останется в больших синих реках от этой бури - ничего не останется. Акромя хвоста нелепого. Технически это очень хорошая идея. Оцените, на недельном графике есть только одна цена закрытия выше 4257, выше этой абсолютно однозначной цены закрытия 07-го фискального года. Выше - тьфу, не видать в микроскоп. В общем, я именно этого и жду. Я не знаю, что сказать по поводу закрытия недели сегодня. Я просто хочу сказать, что сегодня ВОЗМОЖНО ВСЕ. Но, учитывая технические карты рельефа и подводных течений, необходимо оперировать фактами. Поскольку нет фактов выше 1,46, я ее оттуда и продал. Из-под 1,46 практически. Этих 40 пунктов ниже 1,46 на картах рек не видать в микроскоп. В стакане тоже не фатально, сойдет. Что я, от такого берега, как 1,46, даже полцента не отплыву, даже с одной рукой? Я вас умоляю…
форекс
форекс
Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 10:20 339
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 NEWs
Статья не линковалась