TeleTrade: По итогам европейской сессии Евро упал

Евро упал против всех основных валют развитых экономик из-за неопределенности относительно референдума по вопросу независимости Каталонии от Испании.

Как сообщили лидеры Каталонии, участники голосования в воскресенье подавляющим большинством поддержали независимость региона в ходе референдума, который бойкотировала оппозиция и который был омрачен стычками. Мадрид отправил в регион подкрепление численностью несколько тысяч человек. Британский фунт стал единственной валютой среди валют G10, который не получил поддержку со стороны ослабления евро в понедельник, поскольку неопределенность в связи с политикой и с Brexit оказали на фунт давление, сообщает информационно-аналитический отдел компании-брокера TeleTrade.

В Великобритании в воскресенье начался съезд Консервативной партии, который завершится в среду. Он может дать пищу для разговоров о том, что действующего премьер-министра страны Терезу Мэй могут сместить с должности лидера партии, говорит Дерек Хэлпенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi.

Референдум в Каталонии и съезд Консервативной партии - вот "два ключевых фактора", считает Хэлпенни. Между тем в Испании "ситуация, вероятно, будет развиваться дальше и окажет более значительное и продолжительное влияние на курс евро не только в краткосрочной перспективе", - написали в записке в Bank of Tokyo.

Безработица в еврозоне в августе осталась на уровне 9,1%, причем такая картина наблюдается уже третий месяц подряд. Судя по всему, на рынке труда в ближайшее время не будет наблюдаться такого роста заработной платы, который позволит ЕЦБ достичь целевого уровня инфляции. В понедельник статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило, что к концу августа в еврозоне число безработных сократилось на 42 000. Это намного меньше, чем падение на 154 000, которое в среднем наблюдалось в течение 2-го квартала.

Другие индикаторы показывают, что экономика продолжает расти значительными темпами, но признаки охлаждения на рынке труда дадут ЕЦБ еще одну причину для осторожности в то время, когда он рассматривает вопрос о сокращении программы покупок облигаций, начиная со следующего года.

В сентябре индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании снизился до 55,9 с 56,7 в августе. Экономисты ожидали, что в сентябре индекс составит 56,4. После выхода этих данных фунт продолжил снижение.

Экономисты компании IHS Markit, которые рассчитывают индекс, говорят, что индикаторы производства и новых заказов выросли выше долгосрочных средних значений, но инфляционное ценовое давление стало значительно выше.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1729

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3269

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.04

TeleTrade - Евро упал против всех основных валют из-за референдума в Каталонии
TeleTrade - Евро упал против всех основных валют из-за референдума в Каталонии

Зарабатывание на биржевом рынке форекс довольно-таки заманчивое дело и, ежели Вы решились испытать себя в виде инвестора или трейдера, то тогда ищите брокерскую компанию с опытом на рынке - ТелеТрейд.

Желаете доходно приумножить личные средства - Вам в брокерскую компанию ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 02.10.2017 17:39 40
Последнее редактирование 26.10.2017 01:15 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась