Доллар получил небольшую передышку.

доллар
доллар
Доллар США получил небольшую передышку в ходе торгов пятницу благодаря поддержке со стороны многих факторов.
По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,24-29, пара евро/доллар – по 1,4699-06, пара евро/иена – по 134,17-20, пара британский фунт/доллар – по 1,6359-63, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0305-11.
После Дня труда, который праздновался в США 7 сентября, доллар попал под неослабевающее понижательное давление, поскольку ситуация оказалась неблагоприятной для американской валюты со всех сторон.
Инвесторы вернулись на рынки после сезона каникул, когда доллар стал использоваться для покупки более доходных активов, поскольку процентные ставки в США упали ниже ставок в других странах.
Мировые фондовые индексы выросли, цены на золото превысили 1000 долларов за тройскую унцию, а цены на нефть выросли более чем вдвое с минимума декабря 2008 года, и участники рынка решили воспользоваться продолжительным периодом низких процентных ставок в США, о котором заявили в Федеральной резервной системе /ФРС/ США.
Пара евро/доллар росла на протяжении 11 дней и в итоге в четверг достигла нового максимума 2009 года 1,4768.
Тем не менее, все хорошее когда-нибудь кончается, или, по крайней мере, временно прекращается. В частности, падение до начала европейской сессии основных мировых фондовых индексов негативно сказалось на отношении инвесторов к риску.
Хотя индекс Dow закрылся в четверг с понижением всего на 0,1 проц, это прервало длившийся на протяжении трех дней рост индекса. При этом в пятницу индекс Nikkei упал на 0,7 проц, тогда как индекс Shanghai Composite, за которым участники рынка внимательно следят, потерял 3,2 проц, что вызывает больше опасений.
Помимо прочего, до начала европейской сессии фунт резко упал на фоне сообщений о том, что британский банк Lloyds Banking Group не прошел последний стресс-тест Управления по финансовым услугам /FSA/ Великобритании и поэтому не сможет прекратить принимать участие в реализации правительственного плана по страхованию активов. Рост пары доллар/иена на фоне закрытия коротких позиций перед пятидневными выходными в Японии также оказал поддержку американской валюте.
Согласно опубликованным в пятницу данным, чистая потребность государственного сектора в денежных средствах в Великобритании в августе составила рекордные 10,4 млрд фунтов, тогда как чистые заимствования госсектора в августе выросли до 16,1 млрд фунтов против 8,0 млрд фунтов в июле.
Несмотря на эти данные, фунт не пострадал. Ранее пара евро/фунт выросла до 0,90 впервые за последние четыре месяца, а пара фунт/доллар достигла недельного минимума 1,6298.

Поскольку в США в пятницу не ожидается публикации важных экономических данных, доллар, возможно, получит более продолжительную передышку, если слабая динамика котировок акций продолжит доминировать на фондовых рынках. Тем не менее, многие технические аналитики в качестве стратегии рекомендуют продавать доллар в случае роста. При этот краткосрочным целевым уровнем для пары евро/доллар является 1,50, а для пары доллар/иена – минимум 2009 года 87,10.

Сообщает - iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.09.2009 16:49 252
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась