Котировки мировых валют 21.09.2009

валюта
валюта
Котировки евро к доллару США открыли торги начавшейся рабочей недели снижением и к открытию сегодняшней европейской сессии находились вблизи отметки 1,4670 против 1,4730 утром в прошлую пятницу.

С учетом выходных в Японии, которые продляться с понедельника по среду включительно, отсутствия сегодня торгов на финансовых биржах Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Сингапура - также в связи с праздником - на сегменте инвестиций "в риск" в ближайшие дни возможен спад инвестиционной активности. Реализация подобного сценария традиционно будет способствовать ослаблению котировок единой европейской валюты по отношению к USD.

Необходимо также отметить, что в четверг состоится очередное заседание американского Комитета по Открытым Рынкам ФРС, которое интересует инвесторов, прежде всего, с точки зрения оценки ими шансов начала процесса ужесточения монетарной политики Fed в обозримой перспективе.

24-25 сентября т.г. пройдет встреча представителей "Большой двадцатки" в Питтсбурге. В данном случае внимание рынка, по всей видимости, будет сосредоточено на обсуждении G20 проблем, связанных с ужесточением централизованного контроля за финансовыми корпорациями. Кроме того, как и заседание FOMC - встреча руководства ведущих стран мира, весьма возможно, обозначит текущие приоритеты в их политике, затрагивающей интересы инвесторов финансового сектора.

Наконец, на воскресенье, 27 сентября т.г. назначены выборы в германский Бундестаг. Новый Парламент Германии, как ожидается, может принять ряд решений, усиливающих административное давление на банки в целях увеличения их инвестиционной активности в реальном секторе. При этом, для достижения эффективности подобных действий, вполне возможно, потребуется поддержка со стороны ЕЦБ, шансы дополнительного "смягчения" политики которого с точки зрения среднесрочного периода все еще сохраняются.

Дополнительное негативное давление на котировки EUR/USD, по-видимому, продолжает оказывать снижение курса фунта стерлингов к американской валюте. Аналогично ситуации второй половины прошлого года - когда макроэкономические и финансовые проблемы постепенно переместили свое влияние из Америки в Европу - воздействие мер макроэкономического финансового стимулирования, осуществляющегося в условиях бюджетного дефицита, уже отразившееся негативно на динамике курса доллара США, теперь способствует сокращению на FX стоимости европейских валют.

В подобных условиях, как представляется, валютная пара EUR/USD в ближайшие дни может продемонстрировать снижение к отметкам вблизи 1,4500 даже при сохранении относительной стабильности сегмента рисковых инвестиций, где "бычьи" настроения, как представляется, остаются в целом по-прежнему доминирующими на рынке.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.09.2009 13:24 405
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась