Доллар продолжает укрепление

ДОЛЛАР
ДОЛЛАР
Доллар продолжает укрепление против основных европейских валют - евро и британского фунта стерлингов - в преддверии сегодняшнего выхода пакета данных о состоянии трудового рынка США, которые могут сигнализировать продолжение замедления экономики.

Неожиданное снижение безработицы в Японии за август с 5,7% до 5,5% увеличило привлекательность йены и поддержало её укрепление как против евро, так и доллара США. Негативные ожидания касательно американской статистики также приводят к скупке инвесторами низкодоходных и низкорискованных валют, в число которых входит йена.

Так, на 09:41 МСК валютная пара EUR/USD снизилась на 0,021% до $1,454, GBP/USD сократилась на 0,25% до $1,59, USD/JPY скатилась на 0,16% до 89,42 йен, в то время как EUR/JPY потеряла 0,15% до уровня 130,01 йен.

Комментарий Кожуховой Елены, аналитика отдела информации и анализа мировых рынков ИК "Финам"

Доллар после выхода вчерашних данных по индексу ISM в производственной сфере за сентябрь, который, вопреки ожиданиям аналитиков, снизился, на настоящий момент находится в преимущественном положении по сравнению с более высокоходными европейскими валютами.

Дополнительное давление на евро оказывают также ожидания встречи Большой семерки на грядущих выходных, где финансовые главы, вероятнее всего, коснутся вопроса недавнего укрепления евро, которое отрицательно сказывается на экспорте и экономике региона.

Ближайшим макроэкономическим событием, способным оказать влияние на динамику основных валютных пар с евро, станет выход индекса цен производителей в Еврозоне за август, который будет опубликован в 13:00 МСК. Прогнозируется, что в месячном измерении показатель увеличится на 0,4%, в то время как периодом ранее наблюдалось снижение. Оправдание прогнозов может оказать поддержку европейской валюте ввиду увеличения инфляционных опасений и следующего из этого ожидания поднятия ключевых процентных ставок в регионе.  
США
США

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.10.2009 12:08 330
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась