США - сектор услуг демонстрирует рост, доллар теряет позиции.

сша
сша
Вышедший вчера в 18.00 мск ISM Non-Manufacturing смог поддержать оптимизма на рынках.
После череды статданных, которые не дотягивали до прогнозов, наконец, появилась позитивная новость. Впервые за год Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг перевалил через отметку 50 пунктов, обозначив рост в данном секторе. Американский рынок акций отреагировал на статистику ростом, показав 1.5%-ный рост по индексу S&P500. Лидерами роста при этом выступали акции банков и сырьевых компаний.
Такая отраслевая структура лидеров рынка позволяет рассчитывать на продолжение подъема и на российском рынке акций. Тем более что АДР на акции российских эмитентов торговались вчера примерно на 1.5% выше уровней закрытия на ММВБ, не говоря уже о 7%-ном росте в АДР МТС, который не был в должной мере поддержан на российских торговых площадках.

Сообщение же о том, что страны-экспортеры нефти хотят отказаться в расчетах по нефти от доллара США, заменив его на корзину валют, дополнительно подрывает позиции американского доллара, способствуя продолжению бегства инвесторов из слабеющей валюты в другие активы. Пара евро-доллар уже приблизилась к отметке 1.4750.

Сообщает - iguru.ru
доллар
доллар
Опубликовано на ForexAW.com 06.10.2009 13:06 241
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась