Европейская валюта продолжает расти.

евро-1
евро-1
Европейская валюта продолжает восходящее движение против американского доллара, начавшееся еще в предыдущую пятницу. Статистика, реализованная за вчерашний день продемонстрировала рост деловой активности в сфере услуг Еврозоны до 50.9 пунктов против 49.9 за предыдущий период. Розничные продажи так же оказались несколько лучше прогнозов, замедлив темпы снижения. В августе розничные продажи снизились на 0,2% , тогда как аналитики ожидали снижения на 0,5%.

Несмотря на слова главы ЕЦБ Жан-Клода Трише о том, что обесценивание американского доллара относительно евро не является необходимым условием изменения баланса в мировой экономике, европейская валюта укрепилась к американцу на вчерашних торгах. "Это никоим, никоим образом не означает изменений в паре доллар-евро", - ответил Трише на вопрос телевидения Рейтер по поводу необходимости ослабления американской валюты относительно евро для достижения нового баланса в мировой экономике.

Сегодняшний фокус рынка будет направлен на данные из Великобритании, будут опубликованы индексы промышленного производства, а так же данные по объемам производства в обрабатывающем секторе. Канада опубликует отчет по количеству выданных разрешений на строительство.
евро-087
евро-087

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.10.2009 14:09 185
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась