Плохие новости для доллара...

доллар
доллар
Начнем с менее плохой. Сегодня с утра Bloomberg пишет, что администрация Обамы обсуждает новый пакет государственных расходов и налоговых льгот, направленный на поддержание экономического роста.
По информации Bloomberg, этот пакет мер не будет называться "новыми стимулами", однако, по сути, будет ими являться. При этом очевидно, что новые меры дополнительным грузом лягут на бюджет, дефицит которого и без того в 2009 фискальном году ожидается на уровне USD1.6 трлн., а в 2010 – USD1.4 трлн. Похоже, что последние аукционы заставили поверить Казначейство США, что спрос на Treasuries бесконечен. Тем не менее, рассчитывать на это – все равно, что идти к обрыву с завязанными глазами – никогда не знаешь, какой шаг станет последним. На наш взгляд, новый пакет стимулов – это плюс для американской экономики, но минус для доллара.
Вторая плохая новость растиражирована сегодня всеми СМИ. Британская газета Independent написала, что страны Персидского залива хотят перевести расчеты за нефть с доллара на корзину, в которую будет входить иена, юань, евро и золото. Тут комментарии излишни.

Сообщает - iguru.ru
доллары
доллары
Опубликовано на ForexAW.com 06.10.2009 14:52 213
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась