Доллар немного укрепляется на фоне фиксации прибыли.

доллариена
доллариена
Доллар США на азиатской сессии в среду повысился против японской иены и евро, так как американские фонды хеджирования покупали американскую валюту на низких уровнях. В то же время, по словам дилеров, общая тенденция к ослаблению доллара сохраняется.
Японские импортеры также покупали доллары для того, чтобы впоследствии дешево приобретать за рубежом сырьевые ресурсы, в частности, нефть. Это привело к подорожанию пары доллар/иена до максимума 89,07 в начале азиатской сессии.
Тем не менее, позже пара потеряла большую часть достигнутого.
По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 88,40-45, пара евро/доллар – по 1,4727-31, пара евро/иена – по 130,16-21, пара британский фунт/доллар – по 1,5875-81, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0274-80.
"Участники рынка, которые вчера активно продавали доллар против иены и евро, снова его покупали, - отметил Хироси Маэба, старший трейдер Nomura Securities. – На этих уровнях доллар был для них дешевым".
В то же время, по словам трейдеров, эти покупки не будет продолжаться долго и доллар может снова начать снижаться. Трейдеры полагают, что пара доллар/иена в краткосрочной перспективе может упасть к 87, а пара евро/доллар может вырасти к 1,48.
"/Общая/ тенденция к ослаблению доллара сохраняется", - заметил Маэба. В то время как Резервный банк Австралии /РБА/ во вторник повысил ключевую процентную ставку, в США наблюдается другая ситуация, добавил он. "Как ожидается, Федеральная резервная система не будет повышать ставки в ближайшее время", так как, вероятно, предпочтет дождаться роста национальной экономики, отметил Маэба.
РБА повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,25 проц.
Японские экспортеры предпочитают продавать пару доллар/иена выше уровня 90, что также оказывает давление на пару, говорят дилеры.

Сообщает - iguru.ru
долларфранк
долларфранк
Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2009 14:58 161
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась