Единой валюте пришлось побороться за свою прибыль в течение вчерашнего дня

евро
евро
USD

Все обозначенные нами ранее факторы влияния на американскую валюту продолжают оказывать на нее активное действие. Вот и прошли три заседания Центробанков, каждое из которых дало разные результаты, но, в конечном итоге, подчеркнуло нейтральное состояние Федрезерва. А это, в свою очередь, только оказало дополнительное давление на доллар. И чем больше Центробанков будут становиться на путь ужесточения, тем непригляднее будет положение доллара, так как мы не ожидаем, что Федрезерв изменит свою политику до конца года. Конечно, к примеру, Банк Англии настроен еще более миролюбиво. Однако в данном случае фунту могут оказать поддержку всеобще негативные настроения по доллару.

Второй фактор воздействия на USD также продолжает оправдывать себя. Компании Alcoa, PepsiCo и Marriott первые сообщили о прибылях, превысивших прогнозы. И это только начало. Вероятно, следующая неделя принесет еще больше позитива, а значит, только укрепит веру в скорое восстановление мировой экономики и поддержит спрос на более рискованные активы. Кстати сказать, свою лепту в оптимизм вносят и экономические данные. На прошлой неделе число обращений за пособиями по безработице сократилось сильнее, чем прогнозировали экономисты. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 33 тыс. до 521 тыс. за неделю на 3 октября. Последний раз такой минимум был зарегистрирован 3 января. Значение за предыдущую неделю было пересмотрено с 551 до 554 тыс. Четырехнедельная скользящая средняя новых обращений, сглаживающая колебания данных, также снизилась на 9 тыс. до 539 750 тыс.

Из сегодняшних отчетов на повестке лишь данные по торговому балансу, которые вряд ли смогут оказать большое влияние на рынки. Интерес продолжает вызывать динамика объемов экспорта. Рост показателя в связи с удешевлением национальной валюты поможет США избавиться от своего разросшегося дефицита. Сегодня утром доллар сумел вернуть часть потерянных позиций, вероятно, в связи с позиционированием и фиксацией прибыли в конце рабочей неделе. Возможно, движение продолжится в течение всего дня.

EUR

Единой валюте пришлось побороться за свою прибыль в течение вчерашнего дня в связи с довольно неоднозначными комментариями Трише на пресс-конференции. В общем, он был настроен довольно оптимистично, намекая на вероятность скорого рассмотрения "стратегий выхода". Однако в ответ на каверзный вопрос о валютах, глава ЕЦБ повторил, что сильный доллар в текущих обстоятельствах необычайно важен для экономики. Ничего нового, однако, само подтверждение прошлых комментариев вновь заставили рынки волноваться.

Экономические отчеты вчерашнего дня не вызвали большого интереса. Как сообщило министерство экономики Германии, в августе объемы промышленного производства выросли на 1,7% м/м, практически, совпав с прогнозами. В годовом исчислении объемы промышленного производства сократились на 16,8% с учетом рабочих дней. Сегодня мы увидим данные по торговому балансу и балансу текущих операций Германии, а также индекс потребительских цен за сентябрь. Последний будет представлять интерес в качестве индикатора инфляции в регионе. Рост показателя может оказать поддержку евро.

GBP

Фунту удалось укрепиться и против доллара, и против евро (хотя уже сегодня утром он отдал большую часть прибыли). Поначалу, как только мы узнали, что Банк Англии оставил ставку и объемы программы скупки активов на прежнем месте, валюта немного ослабла, так как большинство игроков уже заложили это событие в цену. Однако "британец" быстро оправился и начал укрепление. Банк Англии не отказался полностью от идеи расширения программы количественного смягчения. Вероятнее всего, ключевым в этом плане станет заседание MPC в следующем месяце, как раз перед выходом ежеквартального инфляционного отчета (его данные, скорее всего, уже будут доступны членам Комитета). Банк рассмотрит экономические показатели и влияние уже реализованной политики стимулирования экономики, и примет решение по поводу объемов программы скупки активов.

Сегодня мы получим отчеты по торговому балансу и индексу цен производителей. Оба показателя важны для отражения состояния экономики. Учитывая приверженность британских властей политике "слабого фунта", это должно было оказать позитивное воздействие на объемы экспорта, а, следовательно, и на торговый баланс страны. Рост PPI (если таковой будет отмечен) может также поддержать фунт, особенно учитывая постоянные опасения по поводу дефляционного давления.

JPY

Йена начала страдания с самого утра. Довольно Волатильная неделя подошла к концу, заставив трейдеров в спешке закрывать свои позиции и фиксировать прибыль. Таким образом, пара доллар/йена отошла от сессионных минимумов, а кроссы с йеной испытали укрепление.

Тем не менее, экономические показатели, опубликованные сегодня, вызвали здоровую долю оптимизма. Заказы на продукцию японского машиностроения восстановились в августе от рекордного минимума. Конечно, это не изменит мрачных перспектив капитальных инвестиций, поскольку пониженный спрос вынуждает компании сокращать свои расходы. Объем заказов, индикатор деловых инвестиций на период от 3 до 6 месяцев, вырос в августе на 0,5% против июля, когда было зафиксировано снижение на 9,3. Хотя вливание госсредств в экономики разных стран по всему миру возродило спрос на японский экспорт, такие компании как Toshiba Corp. и Toyota Motor Corp., продолжают закрывать заводы и урезать расходы, чтобы оставаться прибыльными.
евро
евро

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.10.2009 14:08 295
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась