Доллар упал, приблизившись к отметке $1, 50 за евро

Dollar
Dollar
Доллар падает, приближаясь к отметке $1,50 за евро в первый раз за последние 14 месяцев вследствие того, что улучшающиеся доходы компаний порождают слухи о том, что восстановление экономики набирает темпы, повышая спрос на высокодоходные активы, передает Bloomberg.

На валютных торгах в Лондоне в среду курс евро достиг отметки в $1,4967 за евро впервые с августа 2008 г. "Я думаю, следующая цель - $1,5  за евро, и, вероятно, скоро мы это увидим", - считает аналитик GFT Global Markets Дэвид Моррисон (David Morrison). Долларовый индекс по отношению к шести ведущим мировым валютам опустился вчера на 0,3% до 75.331 - также самый низкий уровень с прошлого августа.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера закрылся выше 10000 пунктов в первый раз за этот год. JPMorgan отчитался о доходах в III квартале, которые превысили оценки аналитиков. Goldman Sachs может сегодня объявить, по оценкам аналитиков, что прибыль за III квартал увеличилась почти в три раза, до $2,4 млрд. Растущий фондовый рынок поддерживает рискованные стратегии инвестирования, что влияет на главные торговые валюты - иену и доллар.

Нынешняя ситуация на валютном рынке также во многом определяется политикой Федеральной резервной системы США, которая уже несколько месяцев удерживает ключевую учетную ставку на минимальном уровне. По мнению трейдеров, в обозримой перспективе ФРС не будет повышать ставку.
Bloomberg
Bloomberg

Сообщает  k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 15.10.2009 16:25 161
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась