Доллар торгуется с повышением на паузе в росте рискованных активов.

фунт
фунт
Доллар США торгуется с повышением против большинства других основных валют в четверг в начале нью-йоркской сессии. Инвесторы, спрос которых на рискованные активы до начала текущей сессии подтолкнул индекс Dow Jones Industrial Average выше отметки 10 000 пунктов и привел к падению американской валюты до новых 14-месячных минимумов, похоже, взяли передышку.
Вышедшие в начале сессии более благоприятные, чем ожидалось, данные США по инфляции потребительских цен, а также отчет по заявкам на пособие по безработице, свидетельствовавший об улучшении ситуации на рынке труда, не смогли оживить склонность участников рынка к риску, снизившуюся в начале торгов в Нью-Йорке. Разочарование в связи с тем, что финансовые результаты компании Goldman Sachs оказались не столь благоприятными, как ожидали некоторые наблюдатели, также способствовало перемене в настроениях инвесторов и оказало доллару поддержку.
В четверг в начале нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4867 против 1,4919 на закрытии в среду, а пара доллар/иена – по 90,70 против 89,44. Пара евро/иена торговалась по 134,88 против 133,38. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6247 против 1,5980, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,0181 против 1,0152.
"Темпы роста цен на многие активы вызвали у некоторых инвесторов дискомфорт, особенно на /валютных рынках/. Я считаю, что инвесторы благоразумно отказываются от этих /активов/, – говорит Себастьен Гэли, валютный стратег-аналитик из BNP Paribas в Нью-Йорке.
Фунт также демонстрирует уверенный рост, так как инвесторы, которые ранее ставили на снижение британской валюты, теперь испытывают затруднения, поскольку фунт достиг ключевых уровней, на которых сработали стоп-приказы, размещенные краткосрочными участниками рынка. Фунт на протяжении последних сессий испытывал понижательное давление на фоне ожиданий того, что Банк Англии окажется в группе отстающих в том, что касается ужесточения денежно-кредитной политики.
Индекс доллара, который является индикатором стоимости доллара против корзины других шести основных валют, торгуется по 75,722 против достигнутого до нью-йоркской сессии нового 14-месячного минимума 75,211 и против 75,551 на закрытии в среду.
До начала нью-йоркской сессии евро достиг ряда новых 14-месячных максимумов, так как комментарии председателя Резервного банка Австралии /РБА/ Гленна Стивенса, свидетельствовавшие о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики, повысили спрос на австралийский доллар и другие более рискованные активы.
На прошлой неделе РБА первым из центральных банков ведущих мировых экономик повысил процентные ставки со времени начала экономического кризиса.

Сообщает - iguru.ru
доллары сша
доллары сша
Опубликовано на ForexAW.com 15.10.2009 19:13 923
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась