Обзор валютного рынка за 19.10.2009

Обзор валютного рынка за 19 октября
Обзор валютного рынка за 19 октября

Опубликованные в пятницу данные макроэкономики в определенной мере улучшили картину динамики американских платежных показателей. Параллельно, аналогичные данные для Еврозоны оказались несколько хуже прогнозов.

Торговый профицит стран ЕМС в августе т.г. с учетом сезонных изменений составил 1 млрд. евро против ожидавшегося на рынке значения этого индикатора, равнявшегося 7,9 млрд. евро и его показателя за июль т.г., пересмотренного с понижением до 6 млрд. евро против 6,8 млрд. евро ранее.

С другой стороны, нетто-приток капитала в экономику США в августе т.г. оказался равен $28,6 млрд. против среднего прогноза, равнявшегося в этом случае $10,9 млрд. и $15,3 млрд. в предыдущем месяце.

Дефицит бюджета Америки, также согласно информации прошлой пятницы в сентябре 2009 г. сократился до $46,6 млрд. против $111,4 млрд. в предыдущем месяце и значения этого показателя на уровне $43,3 млрд. ожидавшегося в среднем на рынке.

В целом, указанная статистика в рамках наметившейся в последние кварталы тенденции вновь свидетельствовала о том, что негативные для курса американского доллара процессы ослабления бюджетных и внешних платежных показателей США постепенно замедляются.

Индекс промышленного производства в Америке, согласно пятничным данным, в прошлом месяце продемонстрировал рост на 0,7% (м/м) против среднего прогноза, равнявшегося в этом случае 0,1% (м/м). При этом значение динамики этого индикатора в предыдущем месяце было пересмотрено с повышением до 1,2% (м/м) против 0,8% ранее. С другой стороны, индикатор потребительского доверия, в соответствии с октябрьскими данными Reuters и Университета Мичигана, составил 69,4 пункта против своего ожидавшегося на рынке значения на уровне 73,6 пт. и 73,5 пт. - в предыдущем месяце.

Указанная информация не оказала поддержки финансовому сегменту инвестиций "в риск", цены которого на закрытии прошедшей недели корректировались под влиянием технических факторов.

На этом фоне курс EUR/USD сегодня утром протестировал отметки вблизи 1,4800 против 1,4960 на открытии прошлой пятницы и в целом, возможно, продолжит в ближайшие дни процесс консолидации на фоне активизировавшихся в последние дни валютных интервенций против национальных денежных единиц со стороны ряда ведущих мировых ЦБ.

Сообщает-  finam.ru  
Валюты
Валюты
Опубликовано на ForexAW.com 19.10.2009 15:17 313
Последнее редактирование 26.10.2017 01:16 NEWs
Статья не линковалась