TeleTrade (Телетрейд): Фондовые индексы ЕС снизились

Европейские рынки снизились во вторник утром, так как инвесторы переключили свое внимание на политические события, происходящие в Европе, сообщает информационный портал Телетрейд.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,16 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе.

Банковские акции были одними из наихудших секторов после комментариев президента ЕЦБ Марио Драги и исследовательской записки Deutsche Bank о том, что у европейских банков больше нет поддержки с точки зрения оценки, и рост в еврозоне будет исчезать.

В частности, итальянские банки испытывали давление, поскольку озабоченность по поводу предстоящих выборов усиливается. Акции Banco Bpm и Intesa Sanpaolo начали торги со снижения более чем на 1,4 процента, но потом восстановились на позитивной почве.

Телекоммуникационный сектор также оказался под давлением. Акции Proximus упали более чем на 1,6 процента после снижения рейтинга Raymond James.

Акции International Airlines Group упали почти на 3 процента. Это произошло после ИТ-проблем у British Airways, которые нарушили полеты в выходные и понедельник.

Между тем, акции Akzo Nobel снизились на 1,8 процента после того, как голландский суд поддержал спор фирмы с Elliott Management. Утверждается, что американская фирма разочарована и рассматривает «следующие шаги». Между тем, United Internet поднялся на вершину европейского индекса, нарастив капитализацию на 2,3 процента после повышения целевой цены UBS.

Акции Ryanair немного снизились во вторник утром, после сообщения о том, что сокращение тарифов продолжится, несмотря на то, что отчетная годовая прибыль соответствует ожиданиям аналитиков.

Евро подвергся давлению после того, как Драги сообщил в понедельник, что еще слишком рано рассматривать прекращение денежного стимулирования. Кроме того, министр финансов Греции заявил в понедельник, что его кредиторы должны прийти к соглашению о мерах по облегчению бремени задолженности на встрече в следующем месяце, чтобы поддержать возвращение страны на рынки облигаций, сообщает Reuters.

Между тем, бывший премьер-министр Италии Маттео Рензи в течение уик-энда сказал, что, с европейской точки зрения, представляется целесообразным, чтобы страна провела свои последующие выборы одновременно с Германией, причем в последней они должны состояться в сентябре 2017 года.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и лидер оппозиции Джереми Корбин изложили свои предложения по сделке с Brexit, а Мэй повторила комментарии, что никакая сделка с ЕС лучше, чем плохая сделка, в то время как Корбин обеспечит сделку, если лейбористская партия выиграет выборы.

С точки зрения данных, бизнес еврозоны проявил себя менее оптимистично в отношении перспектив своих компаний в мае, несмотря на результаты французских выборов. Показатель экономических настроений Европейской комиссии упал до 109,2 в мае с 109,7 в апреле.

Телетрейд - Евро подвергся давлению
Телетрейд - Евро подвергся давлению
Опубликовано на ForexAW.com 30.05.2017 14:31 118
Последнее редактирование 26.10.2017 01:12 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась