Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент"): рынок вылют-обзор за 27.10.2009

Валютный рынок
Валютный рынок

Постепенно накапливавшийся на рынке негативный для дальнейшего роста курса EUR/USD информационный фон в понедельник в итоге оказал определяющее влияние на котировки этой валютной пары.

Инвесторы ожидают результатов назначенного на следующую среду заседания ФРС, которое на фоне текущего роста инфляционных и инвестиционных рисков, вызванных снижением курса американской валюты на международном рынке, может завершиться определенным ужесточением антиинфляционной риторики Fed.

6-7 ноября т.г. состоится очередная встреча руководства G20, одной из важнейших тем которой станут, по-видимому, вопросы, связанные с выработкой совместных действий ведущих экономик по "сворачиванию" антикризисных мер монетарной политики в будущем. Вполне вероятно, что участники саммита "Большой двадцатки" затронут и тему валютных рисков, растущих параллельно с процессом восстановления финансовых рынков в мире.

До четверга продолжится очередное размещение американских "трежериз" общим объемом в $123 млрд., итоги которого, очевидно, будут внимательно отслеживаться инвесторами на фоне растущих в последнее время индикаторов инфляционных ожиданий. Несмотря на то, что итоги состоявшегося в понедельник аукциона по продаже пятилетних защищенных от инфляции казначейских обязательств США на сумму в $7 млрд. оказались достаточно успешными, объем предстоящих размещений все еще велик, и этот фактор, по всей видимости, сдерживает сейчас активность покупок на сегменте инвестиций "в риск".

Стоит отметить и продолжающую поступать на рынок сравнительно слабую европейскую макроэкономическую статистику. Согласно вчерашним данным, индекс потребительской уверенности в Германии, по данным GfK Group снизился до отметки 4,0 пт. против среднего прогноза, равнявшегося в данном случае 4,5 пт., и своего предыдущего значения, пересмотренного с понижением до 4,2 пункта против 4,3 пункта ранее.

На этом фоне, по крайней мере - в ближайшей перспективе, снижение курса EUR/USD, возможно, продолжится.

Сообщает-finam.ru  
6-7 ноября т.г. состоится очередная встреча руководства G20, одной из важнейших тем которой станут, по-видимому, вопросы, связанные с выработкой совместных действий ведущих экономик по "сворачиванию" антикризисных мер монетарной политики в будущем
6-7 ноября т.г. состоится очередная встреча руководства G20, одной из важнейших тем которой станут, по-видимому, вопросы, связанные с выработкой совместных действий ведущих экономик по "сворачиванию" антикризисных мер монетарной политики в будущем
Опубликовано на ForexAW.com 27.10.2009 13:16 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась