Иванищев Александр, начальник аналитического отдела (ФЦ "Инфина"): нижнюю границу мартовского down-тренда преодолел индекс доллара DXY

Нижнюю границу мартовского down-тренда преодолел индекс доллара DXY
Нижнюю границу мартовского down-тренда преодолел индекс доллара DXY

Ситуация на внешних рынках в понедельник претерпела существенные изменения. Источником перемен стало резкое укрепление американского доллара. Индекс доллара DXY преодолел нижнюю границу мартовского down-тренда. По нашим оценкам, ближайшая цель роста по индексу DXY - 77,5 п. и есть основания полагать, что восстановление доллара продолжится и далее. Европейская валюта растеряла почти 1,5% по отношению к доллару. Затянувшийся up-тренд в паре евро/доллар давно уже вызывал законные опасения в своей устойчивости, и, хотя пока он устоял - нижняя граница здесь проходит на отметке 1,473 - начавшееся падение евро станет сигналом возросших рисков. Это подтверждает и вчерашняя реакция сырьевых рынков - индекс товарных рынков упал на 1,6%, в т.ч. падение нефтяных фьючерсов внутри дня превысило 4%. Коррекция в нефти также давно назревала.

Цепочка последующих событий вполне предсказуема. Следом за укреплением доллара и коррекцией долларовых цен на сырьё под давлением окажутся сырьевые валюты. Ситуацию усугубляет фиксация прибыли, набирающая обороты на US-рынке акций. В мягком варианте снижение индекса SP500 может составить ещё 3-4 %, однако в более жестком сценарии коррекция может углубиться до ~12% в течение ноября.

Для развивающихся рынков такой поворот событий повлечет сдувание надувшегося пузыря, в результате чего темпы и глубина снижения фондовых индексов здесь окажется заметно выше, чем на развитых рынках.

Сообщает-finam.ru  
Доллары
Доллары
Опубликовано на ForexAW.com 27.10.2009 13:35 307
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась