Трипотень Екатерина (ООО "СОВЛИНК"): новые продажи во второй половине дня спровоцировал новый виток роста доллара к евро до отметки 1,476

Новый виток роста доллара к евро до отметки 1,476 во второй половине дня спровоцировал новые продажи
Новый виток роста доллара к евро до отметки 1,476 во второй половине дня спровоцировал новые продажи

Новый виток роста доллара к евро до отметки 1,476 во второй половине дня спровоцировал новые продажи, затронувшие теперь уже и мировые площадки. Пошли вниз европейские индексы, а также американские на открытии. Но затем евро восстановился до уровня 1,482 за доллар, что позволило фондовым индикаторам выйти в маленький плюс. Dow Jones Euro Stoxx показал 0,1% прироста за счет бумаг нефтяных компаний и энергетики, которые перевесили негатив в финансовом секторе. Его американский "однофамилец", единственный из основных индексов США вырос на 0,14%, за счет "нефтянки" и American Express. S&P снизился на 0,33% (в лидерах падения металлурги), Nasdaq на 1,2%.

Азиатские рынки снижаются на укреплении йены и локальных новостях: Национальный банк Австралии продемонстрировал убыток по итогам I полугодия, а Canon - снижение прибыли в III квартале.

Нефтяные фьючерсы, отскок которых вверх вчера вечером достигал 1,5%, по итогам вчерашней сессии прибавили 1%, а сегодня корректируются вниз на 0,12%, оставаясь тем не менее на уровнях выше закрытия понедельника. И хотя котировки депозитарных расписок в США и торги на "премаркете" указывают на продолжение снижения в нефтегазовом секторе, по нашим ожиданиям, динамика фьючерсов на нефть все же позволит ему, а значит, и фондовым индексам в целом, отыграть большую часть вчерашнего падения. Если, конечно, ситуация на валютном рынке останется стабильной.

На ход торгов также способна повлиять статистика, которая публикуется сегодня в США: о заказах на товары длительного пользования (15:30 мск) и о продажах домов (в 17:00 мск).

Сообщает-finam.ru  
Евро
Евро
Опубликовано на ForexAW.com 28.10.2009 15:17 204
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась