Доллар и иена снизились против других основных валют

Доллар
Доллар
Доллар США и японская иена значительно снизились против большинства других основных валют в среду. Основное давление на доллар было оказано на фоне ожиданий участников рынка публикации решения Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно основной процентной ставки. Мнение о том, что в своем заявлении ФРС продолжит придерживаться фраз об удержании процентной ставки на "исключительно низком" уровне заставляло инвесторов избавляться от долларов и японских иен. Это послужило причиной роста пары евро/доллар до 1,4770, а фунт сумел преодолеть отметку 1.65. Дополнительную поддержку единой валюте оказали новости по еврозоне: индекс PMI для сферы услуг вырос до 52,6, тогда как ожидалось что индекс останется на прежнем уровне 52,3.

Открытие американской торговой сессии только усугубило ситуацию с долларом. Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы в США снизился с уровня 50.9 до 50.6, тогда как ожидался рост до 51.5, а данные от ADP по числу рабочих мест в частном секторе, опубликованные чуть раньше, продемонстрировали сокращение рабочих мест на 203 000. Это стало еще одним сигналом того, что ФРС вряд ли изменит свое заявление относительно денежно-кредитной политики. Поэтому еще перед публикацией решения ФРС, пара евро/доллар выросла до 1,4845, фунт/доллар установил максимум дня 1.6590, а пара доллар/иена продолжала котироваться возле отметки 91.

Никаких сюрпризов со стороны ФРС не поступило. В 19:15 GMT было опубликовано решение оставить основную процентную ставку на уровне 0.25%. В заявлении ФРС не было указано новых направлений в отношении ставки, поэтому особых изменений валютных пар не наблюдалось. Единая европейская валюта, укрепившись сразу после решения ФРС до 1,4908 к концу сессии снизилась до 1,4860, фунт/доллар осталась торговаться около 1.6550, а пара доллар/иена снизилась к 90.50.

Прогноз на четверг, 5 ноября

Американская валюта не получила какой-либо поддержки со стороны ФРС США. Федеральный резерв сообщил, что намерен удерживать основную процентную ставку на близком к нулю уровне еще долгое время. Исходя из этого можно предположить что доллар США продолжит оставаться под давлением и после заседаний Банка Англии и ЕЦБ. Поэтому в четверг вряд ли стоит ожидать значительного отката доллара с достигнутых минимумов. Пара евро/доллар продолжит тестировать уровень 1.49, после которого нацелится на отметку в полтора доллара, а британский фунт попытается пробить уровень 1.66. Помимо заседаний центральных банков в четверг будет опубликовано немало других фундаментальных данных, которые согласно прогнозам продемонстрируют положительную динамику в европейском регионе, что лишь усилит давление на валюту США.
евро
евро

Сообщает Finam.ru

Финам
Финам
Опубликовано на ForexAW.com 05.11.2009 12:11 199
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась