Доллар снизился по итогам вчерашнего дня

Доллар
Доллар
Динамика

Доллар США снизился по итогам прошедшего дня. При этом пара EUR/USD выросла в район 1.4900, пара GBP/USD вышла к отметке 1.6600, а пара USD/CHF упала до 1.0130.

Японская иена также утратила некоторую часть позиций против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно преодолела отметку 91.00, а пара EUR/JPY также краткосрочно выросла выше 135.00.

Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла отметки 0.9140, пара NZD/USD выросла до 0.7300, а пара USD/CAD упала в район 1.0600.

Причины

Ряд факторов, действовавших на протяжении всей сессии, подталкивали доллар вниз, в том числе и ожидание решения ФРС по ставке. Как и прогнозировалось, ФРС оставила процентную ставку на крайне низком уровне и не намекнула на сроки ее возможного изменения. Такая позиция центрального банка стала негативным фактором для доллара. В то же время, ФРС приняла решение сократить покупки квазигосударственных облигаций до 175 млрд долларов с ранее запланированных 200 млрд долларов. Это решение рассматривается многими участниками рынка как небольшой шаг в сторону неизбежного ужесточения денежно-кредитной политики. На этом фоне акции в США немного снизились к концу сессии, что позволило доллару отскочить от достигнутых минимумов.

Чего ожидать?

Дальнейшая ситуация с долларом выглядит весьма неопределенно. С одной стороны, мягкое заявление ФРС создает благоприятные условия для наращивания инвесторами коротких позиций по доллару. Однако от этого их удерживают сегодняшние заседания Банка Англии и Европейского центрального банка и данные по занятости в США, выходящие в пятницу. Как ожидается, оба центральных банка оставят процентные ставки без изменений, однако Банк Англии может объявить об увеличении программы по приобретению активов. Это, вероятно, отрицательно скажется на позициях фунта. От ЕЦБ не ожидается неожиданных заявлений, однако инвесторы будут внимательно изучать комментарии главы ЕЦБ Жан-Клода Трише на предмет появления новой информации о стратегии выхода из стимулирующих мер.

Чего опасаться?

Вероятный всплеск волатильности на фоне неоднозначных новостей остается основным риском.
евро
евро

Сообщает Finam.ru

Финам
Финам
Опубликовано на ForexAW.com 05.11.2009 17:38 354
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась