Доллар проявил устойчивость несмотря на отчет по занятости

доллар
доллар
Динамика

Доллар США закончил неделю в сложившихся диапазонах, проявив устойчивость после публикации отчета по занятости. При этом пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.4900, пара GBP/USD удержалась выше 1.6600, а пара USD/CHF не смогла выйти выше 1.0200. Японская иена, напротив, упрочила свои позиции против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 90.00, а пара EUR/JPY закрылась около 133.40. Товарные валюты сохраняют позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD закончила неделю на подходе к отметке 0.9200, пара NZD/USD закрылась выше 0.7200, а пара USD/CAD выросла до 1.0750.

Причины

Отчет по рынку труда в США оказался слабым, так как число рабочих мест в октябре сократилось больше, чем ожидалось, а безработица выросла выше психологического уровня 10% и достигла 26-летних максимумов. Такие данные спровоцировали колебания в позициях доллара, который первоначально продемонстрировал признаки роста. Однако позже, поскольку фондовые индексы не упали, а склонность к риску не уменьшилась, американская валюта утратила завоеванные позиции.

Чего ожидать?

Сегодня с утра снижение "американца" продолжилось, поскольку спрос на рискованные активы остается высоким. Данные по рынку труда США оказались достаточно слабыми, чтобы не отпугнуть инвесторов признаками сильного экономического роста, на фоне которого центральные банки начали бы ужесточать денежно-кредитную политику, значительно сократив доступ к дешевым деньгам. С другой стороны, данные оказали не на столько слабыми, чтобы повредить склонности к риску. Учитывая сложившуюся картину, можно предположить, что ослабление доллара США продолжится в ближайшей перспективе.

Из ожидаемых сегодня макроэкономических данных интерес будут представлять показатели промышленного производства Германии, дальнейший рост которого может оказать дополнительную поддержку евро. Важных макроэкономических данных из США сегодня не ожидается.

Чего опасаться?

Несмотря на все признаки зарождающегося тренда, позиции доллара находятся в тесной связи с настроениями инвесторов и их склонностью к риску, которые подвержены резким изменениям.
Евро
Евро

Финам
Финам
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.11.2009 15:04 199
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась