Евро укрепилось против доллара

евро
евро
Динамика

Евро и другие высокодоходные валюты укрепились против доллара США. При этом пара EUR/USD вновь выросла в район 1.5000, пара GBP/USD краткосрочно преодолела отметку 1.6800, а пара USD/CHF упала к отметке 1.0050. Японская иена проявила устойчивость относительно доллара, однако снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY остается около отметки 90.00, а пара EUR/JPY выросла до 135.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD протестировала максимум в районе 0.9320, пара NZD/USD достигла отметки 0.7460, а пара USD/CAD упала ниже 1.0600.

Причины

В отсутствие важных макроэкономических данных основной тон торгам задавал рост фондовых индексов и цен на сырьевые товары, который накануне состоялся после того, как власти стран Большой двадцатки на выходных обещали не сворачивать программы экономического стимулирования. Готовность продолжать мягкую денежно-кредитную политику ослабила появившиеся на прошлой неделе опасения, порожденные разочаровывающими данными из США по занятости, и поддержала рост рискованных активов.

Чего ожидать?

В условиях не слишком большого количества макроэкономических данных, ожидаемых до конца этой недели, положение доллара, вероятно, будет в большей степени определяться ситуацией на фондовых площадках, и не исключено, что темпы его снижения ускорятся. В то же время, рост высокодоходных валют может быть ограничен действиями технических факторов.

Также на положение отдельных валют могут повлиять выходящие макроэкономические данные. В частности сегодня ожидается публикация индексов ZEW Германии и еврозоны. Вероятно, индекс ожиданий немного снизится, что может негативно отразиться на способности единой валюты продолжить рост против доллара США.

Чего опасаться?

По-прежнему, определяющим фактором для положения доллара являются настроения инвесторов и их склонность к риску, которые подвержены резким изменениям, и в случае их ухудшения позиции доллара могут существенно улучшиться.
Доллар
Доллар

Финам
Финам
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.11.2009 14:36 245
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась