В среду валютный рынок США оказался довольно неоднозначным

Несмотря на довольно низкий объем торгов в связи с Днем ветеранов в США, движения на валютном рынке в среду были довольно неоднозначными. Стремительный рост японской иены по отношению к американскому доллару в течение активных торгов на азиатских площадках в среду (пара доллар/иена достигла полуторанедельного минимума на уровне 89,26) в первую очередь был обусловлен выходом благоприятных экономических данных по Японии и Китаю. Так, объем промышленного производства в Китае в октябре выросл на 16,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 15,5%. В Японии изменение объема заказов на машины и оборудование в сентябре составило 10,5%, хотя прогнозировался рост лишь на 4,1%. Эти данные способствовали усилению оптимистичных настроений инвесторов в отношении восстановления мировой экономики, а также оказали понижательное давление на доллар США в ходе европейской сессии в среду. На этом фоне единая европейская валюта и швейцарский франк смогли продемонстрировать 2-недельные максимумы по отношению к американскому доллару, достигнув отметок 1,5049 и 1,0033 соответственно.

Комментарии министра финансов США Тимоти Гейтнера, находящегося с визитом в Японии, относительно того, что сильный доллар представляет собой положительный фактор для экономики США, оказали ограниченное воздействие на настроения инвесторов.

В среду Банк Англии опубликовал традиционный ежемесячный отчет по инфляции, после чего последовали комментарии официальных представителей банка во главе с его управляющим господином Кингом. Так, к примеру, было сказано, что "пройдет еще значительный период времени, прежде чем экономика Великобритании вернется к докризисным темпам роста". А сам Кинг заявил, что "существует явная необходимость в разработке заслуживающего доверия плана по сокращению бюджета". На фоне этих не совсем позитивных комментариев британская валюта начала резко терять свои позиции по отношению к американскому доллару, потянув за собой и евро с франком.

Так, фунт в среду опустился до 3-дневного минимума на отметке 1,6534, потеряв в цене более 2 центов. Единая европейская валюта снижалась до уровня 1,4952, вновь уйдя ниже важной фигуры 1,50. Что касается пары доллар/иена, то здесь доллару удалось в течение активных торгов на европейских и американских площадках вернуть утраченные утром позиции и завершить день в районе 89,80.

Прогноз на четверг, 12 ноября

В четверг основное внимание участников рынка будет уделено выходу таких новостей, как изменение объёма промышленного производства еврозоны, данным по рынку труда в США, а также публикации отчета об исполнении бюджета США. Как показала прошедшая неделя, дела с занятостью в Соединенных Штатах Америки состоят не самым лучшим образом, в связи с чем данные такие данные, как изменение числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, приобретают важной значение. В целом, доллар США в четверг может продолжить испытывать понижательное давление со стороны американских новостей, тем более, если они окажутся гораздо хуже прогнозных значений. Основной целью для пары евро/доллар вновь будет уровень 1,5100, для фунт/доллара важным становится возвращение к отметке 1,6800.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 10:34 196
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась