Европа закрылась на положительной территории

Европейские фондовые площадки в подавляющем большинстве закрылись на положительной территории. Приятной неожиданностью стало падение уровня безработицы в Великобритании. Помимо этого, обнадеживающие данные пришли из Китая, где промышленное производство достигло 19-месячного максимума, а также увеличились объемы розничных продаж. Кроме этого, отчеты ряда компаний поддержали позитив на рынках. Финансовый сектор порадовали результаты Credit Agricole и UniCredit и ING Groep, прибыли которых превзошли прогнозные значения. Среди других финансовых отчетов заметное влияние оказали итоги Holcim , которые почти в полтора раз оказались лучше ожиданий. Подспорьем для бумаг горнодобывающих и энергетических компаний стало дорожающее сырье. Здесь свою роль сыграл слабеющий доллар и улучшение экономической ситуации в Китае.

Американские фондовые рынки продолжают обновлять годовые максимумы. Часть финансовых рынков и госучреждений в США вчера отдыхали в связи с праздником Дня ветеранов, что сказалось на активности. Одним из факторов роста была статистика из Китая, указывающая на то, что экономика этой страны находится на пути к восстановлению. Выступления представителей ФРС, в которых они отмечают необходимость сохранения низкой процентной ставке в ближайшем будущем, также благоприятно отразились на настроениях участников торгов. Между тем, эти новости нанесли удар по паре EUR/USD, которая преодолела отметку 1,5, став одной из причин подъема цен на сырье. Кроме этого, прогноз строительной компании Toll Brothers Inc о более значительном росте ее выручки, подстегнуло интерес к акциям строительной отрасли.

Азиатские биржи сегодня торгуются разнонаправленно. Акции горнорудных компаний поддерживают рост на рынках из-за дорожающих металлов. Негативные корпоративные сообщения довлеют над рынками. Alps Electric прогнозирует рост убытка за год, а бумаги фармацевтических предприятий попали под давление новостей о том, что правительство Японии рекомендует снизить цены на лекарства.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 11:53 159
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась