Укрепление доллара способствует легкой коррекции

доллар
доллар
По сравнению с моментом открытия торгов на российских биржах, индекс доллара США вырос на 0.45%. В утреннем экспресс-обзоре мы уже отмечали, что снижение доллара приостановилось, прошедшие же 4 часа показали, что американская валюта может периодически показывать характер и отвоевывать сданные позиции.

О реванше доллара речь пока не идет, но фраза Б.Бернанке о внимательном отслеживании ФРС динамики курса американской валюты, заставляет спекулянтов беспокоиться о том, что приверженность политике сильного доллара может оказаться не пустой фразой в речах функционеров. Кроме того, после вчерашнего резкого подъема на всех рынках вполне следовало ожидать коррекционного отката. Укрепившийся доллар дал такую возможность. 

Индекс ММВБ снижается примерно на 1%, что очень немного после вчерашнего 4%-ного взлета. "Голубые фишки" в настоящее время торгуются в легком минусе. Хуже других выглядит Полюс Золото, испытывающее давление продавцов на сообщении о продаже до 10% акций компании, принадлежащих основным акционерам, среди портфельных инвесторов. Но снижение их котировок не превышает 2%. А бумаги Сбербанка и Роснефти сегодня в первой половине даже смогли еще выше передвинуть свои максимумы этого года. Во втором эшелоне сегодня продолжились покупки в акциях РАО ЭС Востока (+5.5%) и КАМАЗа (+4%). Новых идей, за исключением покупки низколиквидных бумаг Башинформсвязи в ожидании возможной покупки телекоммуникационной компании Связьинвестом, сегодня не появилось. Продолжаем удерживать лонги по основным фишкам. Лучше рынка второй день подряд выглядят банковские бумаги, на операциях с которыми и имеет смысл сконцентрироваться спекулянтам.

В отличие от вчерашнего дня, принесшего существенные отклонения итоговых значений от прогнозов по розничным продажам (+1.4% при прогнозе +0.9%) и промышленному индексу ФРБ Нью-Йорка (23.5 против ожидавшихся 30.0) , сегодняшние данные будут менее важными. В частности, ожидается замедление темпов роста в промышленности (17.15 мск) в октябре месяце (+0.4% против +0.7% в сентябре), и продолжение замедления темпов роста цен потребителей без энергоносителей и пищевых продуктов – до 1.4% против 1.8% месяцем ранее (16.30 мск). Не думаем, что реакция инвесторов на эту статистику будет выраженной. Консервативным инвесторам имеет смысл продолжать оставаться в бумагах, рассчитывая на продолжение подъема по Индексу ММВБ к 1400 пунктам.
доллар
доллар
игуру
игуру
Опубликовано на ForexAW.com 17.11.2009 17:43 270
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась