Обзор международного валютного рынка

доллар
доллар
Динамика

Доллар США вновь укрепился против других основных валют. При этом пара EUR/USD повторно снизилась к отметке 1.4800, пара GBP/USD, напротив, оставалась в диапазоне около 1.6800, а пара USD/CHF восстановилась к отметке 1.0200. Японская иена сохраняет устойчивость против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется немного выше 89.00, а пара EUR/JPY консолидируется ниже 133.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0.9300, пара NZD/USD вышла к отметке 0.7400, а пара USD/CAD краткосрочно выросла к 1.0600.

Причины

Накануне менее благоприятные, чем ожидалось, экономические данные, а также пошатнувшиеся акции ухудшили настроения инвесторов. В частности, слабые индекс цен производителей и показатель промышленного производства продемонстрировали недостаточную силу восстановления экономики, что, в свою очередь, привело к фиксации инвесторами части прибыли по высокодоходным валютам. Евро оказался под дополнительным понижательным давлением после заявлений президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, в которых он положительно оценил комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке, выступившего в понедельник в поддержку сильного доллара.

Чего ожидать?

Тем не менее, несмотря на колебания, основные валюты остаются в устоявшихся диапазонах против доллара США. Ищущие выгодных сделок инвесторы продают американскую валюту при ее восстановлении, и пока ставки в США находятся на исключительно низких уровнях, такая ситуация вряд ли изменится. В то же время, макроэкономические данные способны усилить динамику восстановления доллара, если продолжат свидетельствовать о вялом экономическом росте. Сегодня в США будут опубликованы индексы потребительских цен, а также данные по началу и разрешениям на строительство. Слабые показатели могут ухудшить настроения инвесторов, ослабить склонность к риску и спровоцировать новую волну фиксации прибыли, ведущей к росту доллара США.

Кроме данных из США сегодня будут представлены протоколы последнего заседания Банка Англии, содержание которой может оказать весьма неоднозначное влияние на британскую валюту.

Чего опасаться?

По-прежнему, неожиданные новости могут спровоцировать рост волатильности и резкие колебания основных валютных пар.
иена
иена

Финам
Финам
Опубликовано на ForexAW.com 18.11.2009 14:15 218
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась