Спрос на высокодоходные валюты вновь вырос

евро
евро
В середине недели спрос на высокодоходные валюты вновь несколько вырос. Поводом для активизации покупок рисковых инструментов послужило увеличение стоимости нефти, которая превысила отметку 80 долларов за баррель, а также рост цен на драгоценные металлы, где золото обновило свой исторический максимум, достигнув значения 1152.40 долларов за тройскую унцию. На этом достаточно позитивном фоне фондовые индексы также демонстрировали уверенный рост.

Однако, несмотря на более оптимистичный настрой участников рынка в отношении высокодоходных валют, европейская валюта так и не смогла пробить психологически важный уровень 1.50, остановившись всего в нескольких пунктов от этого рубежа, у отметки 1.4990. И, как отмечают аналитики, даже сделанные в середине дня комментарии президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда относительно того, что Федеральная резервная система США будет сохранять ключевую процентную ставку на крайне низких уровнях в течение еще достаточно длительного периода времени (до 2012 года) не смогли оказать достаточной поддержки евро для преодоления этого рубежа.

Отметим, что пока ставка ФРС США будет оставаться на уровне 0.00-0.25%, доллар США, скорее всего, будет находиться под давлением, так как инвесторы буду использовать его для финансирования инвестиций в более доходные активы.

Кроме того, ближе к концу торгов инвесторы начали фиксировать полученную прибыль, так как с слабые данные с рынка недвижимости в США негативно сказались на склонности инвесторов к риску. Объем закладок новых фундаментов в США в октябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 10.6% - до 529 тыс. единиц, тогда как прогноз был 600 тыс. единиц.

Также стоит отметить, что некоторое негативное влияние на курс британской валюты в среду внесла публикация протокола ноябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, так как содержание протокола уменьшили вероятность повышения уровня основных процентных ставок в ближайшее время. Решение о об увеличении объема программы по количественному смягчению на 25 млрд фунтов было не единогласным. Члены комитета разделились на три лагеря при обсуждении этого вопроса: за решение увеличить объем средств, выделяемых на количественное ослабление кредитно-денежной политики, до 200 млрд. фунтов проголосовало семь членов Комитета. Один член Комитета голосовал за увеличение данной суммы до 215 млрд. фунтов. Один член Комитета проголосовал за то, чтобы все осталось без изменения.

Прогноз на четверг, 19 ноября

До конца текущей недели новостной фон не предполагает каких-либо серьезных потрясений. Постоянно меняющиеся перспективы восстановления мировой экономики, наряду с интерпретациями различных комментариев представителей различных финансовых структур, скорее всего, будут продолжать удерживать валюты в пределах устоявшихся диапазонах.

В четверг будут опубликованы данные по изменению объема розничной торговли в Великобритании и по изменению объема оптовой торговли в Канаде. В США станет известно число первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю (прогноз 504 тыс.), также будет опубликован производственный индекс ФРС-Филадельфии.

Ближайшей поддержкой для пары евро/доллар будет выступать отметка 1.4880, сопротивление отмечено у уровня 1.50, затем у 1.5050. Для пары фунт/доллар поддержкой выступит уровень 1.6650, тогда как сопротивление находится у 1.6880. Пара доллар/иена, вероятно, продолжит торговаться в сравнительно небольшом торговом диапазоне 89.50 - 88.50.
доллар
доллар
Финам
Финам
Опубликовано на ForexAW.com 19.11.2009 10:10 178
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась