Доллар вырос, евро понизился на фоне снижения котировок акций и цен на золото

доллар
доллар
Падение котировок акций и снижение цен на золото с недавно достигнутого максимума помогло подтолкнуть доллар США к росту на европейской сессии в четверг.
По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 88,96-00, пара евро/доллар – по 1,4879-81, пара евро/иена – по 132,37-40, пара британский фунт/доллар – по 1,6654-55, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0175-76.
Основные валюты по-прежнему зажаты в прежние торговые диапазоны, при этом на финансовых рынках все еще сохраняется неопределенность относительно темпов восстановления мировой экономики.
Пара евро/доллар, судя по всему, попала под сильнейшее понижательное давление после того, как вновь не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1,50. Пара пыталась совершить уверенный прорыв выше этого уровня с конца прошлого месяца.
Последнее ухудшение настроений участников рынка произошло после того, как США сообщили о резком падении числа закладок новых домов на 10,6 проц в прошлом месяце. Ожидалось, что показатель в октябре вырастет на 1,7 проц.
Неблагоприятные данные вызвали вопросы относительно того, насколько значимой должна быть поддержка для американской и мировой экономики для того, чтобы гарантировать устойчивость восстановления.
Новых новостей из Азии почти не поступило, но цены на золото довольно резко снизились с недавно достигнутого рекордного максимума 1,153 доллара за унцию, и большинство фондовых индексов упали.
Хотя индекс Dow Jones Industrial Average в Нью-Йорке закрылся с понижением лишь на 0,1 проц, японский индекс Nikkei утратил 1,3 проц, достигнув четырехмесячного минимума, а европейские фондовые индексы начали день со снижения на 0,1 проц.
Разговоры относительно того, повысит ли в конечном итоге Федеральная резервная система /ФРС/ США процентные ставки, вновь вышли на первый план. Президент ФРС-Сент-Луис Буллард просигнализировал о том, что опасения относительно растущих "мыльных пузырей" на рынке активов могут означать, что процентные ставки должны будут повышены довольно быстро. Однако затем он добавил, что повышения процентных ставок может не произойти до 2012 года.
Президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер воспользовался своим выступлением в Сингапуре для того, чтобы предупредить, что ФРС обеспокоена дефляцией так же, как и инфляцией, чем усилил замешательство участников рынка.
Все это, очевидно, способствовало небольшой фиксации прибыли, при этом инвесторы избегали риска и искали убежища в долларе и японской иене.
Теперь участники рынка, вероятно, направят свое внимание на данные по заявкам на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы позднее в четверг, для того чтобы узнать, вырастут ли первичные заявки на пособие по безработице на 4000, как ожидается.
Британский фунт по-прежнему торговался с понижением против доллара после того, как данные показали, что розничные продажи в Великобритании в прошлом месяце выросли лишь на 0,4 проц по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидалось, что продажи вырастут в октябре на 0,6 проц. В сентябре розничные продажи выросли на 0,5 проц по сравнению с предыдущим месяцем.
Не улучшили настроения участников рынка и данные, продемонстрировавшие, что чистые заимствования государственного сектора в Великобритании в октябре составили 11,4 млрд фунтов. При этом для этого месяца был зарегистрирован дефицит. Экономисты прогнозировали, что в октябре чистые заимствования составят 7,0 млрд фунтов.
евро
евро
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.11.2009 15:59 225
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась