На Форексе на фоне низкой ликвидности не исключаются динамичные движения

доллар
доллар
К началу европейской сессии пятницы на Форексе наблюдается невысокая активность. Изменения в основных валютных парах минимальны, не превышают 0.2 %. Динамика смешанная, выделить какого-либо аутсайдера или фаворита пока практически невозможно.
На азиатских торгах наблюдалось некоторое укрепление позиций валюты США в ответ на падающие региональные фондовые рынки, однако сейчас американец затормозил свой рост, а в ряде валютных пар ушел в небольшой минус.
Пара евро/доллар торгуется пока с минимальными потерями единой валюты, которая дешевеет на 0.1 %, торгуясь чуть выше отметки $1.49. Диапазон изменений с начала дня составил 1.4885-1.4935. Вполне возможно, что мы наблюдаем сворачивание активности на рынках перед американским днем Благодарения (26 ноября). Также в понедельник будут не работать японские игроки из-за национального праздника. Поэтому вполне вероятно закрытие ряда спекулятивных позиций, что в первую очередь может отразиться на рискованных активах.
В частности, есть риски снижения высокодоходных валют против доллара США и японской иены. Также не исключено закрытие коротких позиций по доллару и в парах с валютами-мейджорами. Однако не стоит ждать на таком фоне возникновения какого-либо серьезного ралли американской валюты. Скорее всего, доллар продолжат продавать на откатах, подобно предыдущим дням.
Например, вчера серьезная поддержка в евро/доллар не позволила доллару отправит единую валюту ниже 1.4840. Более того, котировки евро развернулись вверх, и доллар здесь с трудом удержал преимущество по итогам дня (+0.27 %), пара закрылась выше 1.49. Причем, давление на американца шло в унисон с падением фондовых рынков. Подобное поведение идет вразрез с текущими тенденциями и также указывает на то, что в движение капиталов вмешивается фактор предпраздничных дней.
Впрочем, в других парах американец вел себя адекватно, показав существенный, до 2-х процентов рост, и снижение более чем на полпроцента в паре с иеной (с 89.40 до 88.90), которая вновь стала главной конечной точкой приложения капиталов, выводимых из рискованных активов, доллар же занял почетное второе место. Естественно, инвесторы уходили не просто в кэш, но в гособлигации США и Японии, в результате чего их покупки привели к новому падению доходности по этим инструментам.
Также старались придерживать золото в своих портфелях, которое вчера показало небольшой минус, несмотря на приличный рост индекса доллара. В текущей ситуации за золото будут держаться до последней возможности, благо, что денежная ликвидность на рынках сейчас достаточная, и нет нужды для значительных продаж металла. Более того, наблюдаемая сейчас скупка золота рядом Центробанков, пусть даже и вне рынка, исподволь будет подстегивать золотые котировки вверх, или, по крайней мере, удерживать их от резкого проседания. В результате вчера золото подешевело всего на 0.18 %, завершив день с котировкой 1142 доллар за унцию (хотя интрадэй цена падала до 1130 долларов за унцию). Сейчас металл показывает небольшой плюс, подорожав на 3 с половиной доллара от вчерашнего закрытия.
Сегодняшнее решение Банка Японии оставить учетную ставку по иене без изменений, на уровне 0.1 %, как и выход германского индекса оптовых цен, зафиксировавшего в октябре нулевые изменения, практически не оказали влияния на валютный рынок. Далее важная макроэкономическая статистика отсутствует, но ожидается выступления ряда важных персонажей, в том числе и главы ЕЦБ, Ж.-К. Трише.
Впрочем, на Форекс по-прежнему будет оказывать влияние ситуация на фондовых рынках, отношение инвесторов к рискованным вложениям, и упоминаемый выше фактор предпраздничных дней. На фоне невысокой активности и ликвидности не исключены довольно динамичные движения в тех или иных валютных парах. В частности, к выходным евро/доллар могут оказаться в любой части диапазона 1.48-1.51. Более того, успешное тестирование нижней части диапазона спровоцирует движение евро ещё ниже, если же уровни близи этой отметки опять устоят, то пару вновь развернет наверх. Впрочем, аналогичной ситуация будет и в случае движения к годовому максимуму 1.5064 - неудачное тестирование этого уровня приведет к новым продажам единой валюты и её откату, прорыв же этого экстремума может вывести единую валюту в новые диапазоны, 1.5060-1.5240, например. Однако, скорее всего, сегодня столь значительных движений не случится, изменения вряд ли превысят 3/4 процента от текущих уровней.
евро
евро
var a = location.search.replace(/\?/, "").split("&") var kw = ""; var kwa; for (var i in a) { var b = a[i].split("="); if (b[0]=="kw") { kw = decodeURI(b[1]).replace(/"/g, "") kwa = kw.split(" | "); break; } } if (kw!="") { var spec = document.getElementById("Special"); if (spec!=null) for (var j in kwa) { var re = new RegExp(""+kwa[j]+"(?![А-яа-я])(?![^)", "gi"); var pos = spec.innerHTML.search(re); if (pos!=-1) { var subst = spec.innerHTML.substr(pos, kwa[j].length)//kwa[j]; spec.innerHTML = spec.innerHTML.replace(re, ""+subst+""); } } }
игуру
игуру
 

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.11.2009 13:06 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась