Доллар и иена поднялись, а фунт упал до недельного минимума

доллар
доллар
На рынках преобладает негативное отношение инвесторов к риску, поэтому доллар США и японская иена торгуются с повышением в ходе европейской сессии в пятницу.
По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,86-88, пара евро/доллар – по 1,4876-83, пара евро/иена – по 132,21-26, пара британский фунт/доллар – по 1,6537-42, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0161-66.
Евро демонстрировал одну из самых негативных динамик, так как власти Японии признали, что экономика страны вновь входит в фазу дефляции впервые за последние три года.
Смотрите график ниже:
В то же время, ранее в пятницу Банк Японии повысил свою оценку экономики страны, но при этом правительство страны, как ожидается, продолжит оказывать давление на центральный банк в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если этого потребует ситуация.
Подобные негативные настроения в отношении восстановления мировой экономики, которые наблюдались на рынках в течение последних одного или двух дней, вряд ли рассеются в краткосрочной перспективе, учитывая отсутствие публикации новых экономических данных.
Комментарии президента США Барака Обамы и министра финансов Тимоти Гейтнера лишь ухудшили настроения инвесторов. Они предупредили о том, что для экономики США сохраняется риск наступления второй волны рецессии, если проблема с бюджетным дефицитом страны не будет разрешена.
Хотя Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ повысила свой прогноз для экономической активности в мире до роста на 1,9 проц против роста на 0,7 проц, фондовые индексы продолжили снижаться.
В четверг индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,9 проц, после чего индекс Nikkei упал на 0,5 проц в ходе торгов в пятницу, а индекс Shanghai утратил 0,4 проц.
Вместе с тем, европейские фондовые индексы движутся в сторону торговли с небольшим повышением в начале европейской сессии на фоне сообщений об истечении срока опционов и некоторого стремления инвесторов к покупкам по низким ценам. По мнению аналитиков, наблюдавшееся ранее на этой неделе падение котировок акций, возможно, было чрезмерным.
Внимание участников рынка обращено на выступление в пятницу президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише. Инвесторы ждут каких-либо комментариев в отношении наблюдающейся в последнее время слабости доллара, которые могут поступить с его стороны и которые могут указать на то, что сильная американская валюта удовлетворяет интересам каждого.
"В текущих условиях на фоне ослабления склонности инвесторов к риску его комментарии могут найти более заинтересованную аудиторию, что сигнализирует о некотором усилении понижательного давления на пару евро/доллар", - сказал Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик из Calyon Credit Agricole в Лондоне.
В какой-то момент пара фунт/доллар упала до недельного минимума 1,6532, после того как в Nationwide сообщили о том, что рост безработицы в Великобритании в 2010 году окажет понижательное давление на цены на жилье. Фунт также пострадал в связи с опубликованными в четверг данными, согласно которым чистые заимствования госсектора Великобритании за октябрь достигли нового рекордного максимума.
Это знаменует собой разворот благоприятной для фунта ситуации, в условиях которой британская валюта неуклонно росла против доллара на протяжении последних недель.
иена
иена
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.11.2009 17:26 179
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась