Доллар США под давлением ввиду возобновления склонности инвесторов

доллар
доллар
Ключевой темой, связанной с динамикой валют на европейской сессии в понедельник, оказалась ситуация с ликвидностью. Стало очевидным, что США и еврозона, скорее всего, изберут совершенно разные пути дальнейшей реализации денежно-кредитной политики и поддержки финансовой системы.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,89-91, пара евро/доллар – по 1,4976-79, пара евро/иена – по 133,10-15, пара британский фунт/доллар – по 1,6601-06, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0086-94.

Этот вопрос был серьезно затронут руководством Европейского центрального банка /ЕЦБ/ в конце прошлой недели. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише предостерег банки против излишней "зависимости" от дешевых кредитов. Тем самым Трише просигнализировал о первом шаге на пути к завершению предоставления дополнительной ликвидности.

Напротив, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в воскресенье заявил, что он бы предпочел, чтобы программа центрального банка по покупке активов действовала и после запланированной на данный момент даты ее завершения.

Если подход Федеральной резервной системы предполагает продолжение смягчения денежно-кредитной политики, то ЕЦБ намерен постепенно умеренно ужесточать политику. Это различие в подходах привело к предсказуемому росту пары евро/доллар на европейской сессии.

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3075

Аналитики UBS отметили, что указанное различие в политике ЕЦБ и ФРС естественным образом в целом оказывает поддержку евро. Тем не менее, аналитики намекнули, что инвесторы не должны слишком скоро ожидать роста евро.

"Мы предполагаем, что краткосрочная корректировка /политики/ будет весьма умеренной, и о любых изменениях будет просигнализировано заранее", - подчеркнул Гарет Берри, аналитик одной из сингапурских компаний.

Аналитики Commerzbank отметили, что различная политика ЕЦБ и ФРС сделает легким для пары евро/доллар возвращение к уровням выше 1,50. Тем не менее, объемы торгов в целом низки ввиду выходных дней в США и Японии на этой неделе. Это означает, что трейдеры, похоже, пока что неохотно идут на открытие крупных позиций по одной паре.

Составной индекс менеджеров по снабжению для еврозоны в ноябре вырос до 53,7 с 53 в октябре. Ноябрьское значение стало самым высоким за два года.

Индекс оказался немного более высоким, чем ожидали аналитики, однако его публикация никак не отразилась на динамике валют.

Против доллара США вырос не только евро. Комментарии Булларда, по-видимому, способствовали общему подорожанию валют, динамика которых обычно позитивна в условиях более высокого риска - таких, как британский фунт, австралийский доллар и новозеландский доллар. Также укрепились против доллара США валюты развивающих стран Европы, в частности, польский злотый, венгерский форинт и чешская крона.

"Эта неделя началась ростом склонности к риску", - заметили аналитики Brown Brothers Harriman.

В 13.00 по Гринвичу Трише выступит в Мадриде.

Пара фунт/доллар пробила отметку 1,66 и достигла внутридневного максимума 1,6617. Вечером в пятницу пара торговалась по 1,6491.

Индекс доллара, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины шести других основных валют, по состоянию на 09.30 по Гринвичу составил 75,071 по сравнению с 75,647.
доллар
доллар
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 15:54 244
Последнее редактирование 26.10.2017 01:17 NEWs
Статья не линковалась