Доллар США немного снизился

Доллар
Доллар
Динамика

Доллар США немного снизился, однако по-прежнему остается в сложившихся диапазонах против других основных валют. При этом пара EUR/USD завершила неделю около отметки 1.4860, пара GBP/USD закрылась в районе отметки 1.6500, а пара USD/CHF закрылась ниже 1.0200. Японская иена также сумела сохранить позиции против других валют. При этом пара USD/JPY завершила торги около отметки 89.00, а пара EUR/JPY закрылась у отметки 132.00. Товарные валюты немного восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась выше отметки 0.9100, пара NZD/USD сумела удержаться выше 0.7200, а пара USD/CAD закрылась в районе 1.0700.

Причины

В пятницу торги проходили весьма сдержано, поскольку на рынок не поступало новой информации, способной предать им направлении. Тем не менее, к концу сессии доллар немного снизился на фоне выравнивания позиций инвесторами перед выходными и насыщенном событиями началом этой недели.

Чего ожидать?

На данный момент спрос на более доходные валюты и другие рискованные активы ослабел ввиду возобновившихся опасений относительно темпов восстановления мировой экономики. Кроме того, появились сигналы, указывающие на то, что власти различных стран готовы занять более жесткую позицию в отношении ограничения потоков капитала и волатильности валютных курсов. Это также усилило осторожность среди инвесторов, и оказало доллару некоторую поддержку. Однако ситуация может измениться в ходе предстоящей недели, на которой будет опубликовано много новой макроэкономической информации из США и других стран. В частности уже сегодня ожидаются предварительные индексы менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг еврозоны, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Неожиданные фактические значения могут вызвать весьма заметные колебания основных валют, учитывая снижение ликвидности на этой недели в связи с празднованием Дня благодарения в США, однако пока они, вероятно, не смогут покинуть сложившиеся диапазоны.

Чего опасаться?

По-прежнему, неожиданные новости и низкая ликвидность могут спровоцировать рост волатильности и резкие колебания основных валютных пар.
евро
евро
Финам
Финам
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 17:17 213
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась