TeleTrade (Телетрейд): Данные из Китая провоцируют рост негатива на рынке

Слабые данные по активности в производственном секторе Китая существенно повысили волатильность на финансовых рынках в начале сессии четверга, сообщает аналитический отдел Телетрейд.

Опубликованный вчера правительственные данные оказались достаточно неплохими, указав на дальнейший рост активности, но сегодняшний отчет от Caixin/Markit сигнализировал о том, что промышленный сектор экономики КНР стал замедляться. Согласно данным Caixin/Markit, в мае индекс деловой активности для промышленного сектора (индекс PMI) сократился до 49,6 пунктов - минимальное значение с февраля 2009 года. Ожидалось сохранение показателя выше отметки 50 пунктов, разделяющей рост и снижение активности. Вышедшие данные спровоцировали рост опасений относительно ситуации в экономике КНР. Первым от этого пострадал австралийский доллар, который после роста в начале сессии, спровоцированного лучшими, чем ожидалось, данными по розничным продажам в Австралии, резко снизился.

Китайские данные продолжат подпитывать негативные настроения на рынках, оказывая тем самым давление на фондовые индексы. Однако основное внимание участников рынков будет направлено на американские данные. Рынки ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы завтра и выходящие сегодня отчеты могут существенно повлиять на ожидания по завтрашним данным.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1230-50. Евро торгуется на вчерашних максимумах. Общий тренд по евро с начала апреля остается бычьим. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает $1.1205-10 (максимум 30 мая, минимум американской сессии 31 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2850. Пара вчера продемонстрировала сильный рост. Стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Важным условием сохранения бычьего настроения является удержание ключевой поддержки в области $1.2775-00.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.05. В целом, пара продолжает снижение. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.20 (максимум 31 мая, MA 200 H1).

В 12:15 GMT данные по изменению занятых в частном секторе американской экономики опубликует компания ADP. В 14:00 GMT Институт по управлению поставками (ISM) обнародует отчет по активности в промышленном секторе экономики США. В данных от ISM стоит уделить особое внимание компоненте занятости. Менее важными данными сегодняшнего дня, но также способными спровоцировать существенные влияния на рынке будет статистика по индексу деловой активности в промышленном секторе Великобритании в 08:30 GMT и данные по запасам сырой нефти в США, выходящие в 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Телетрейд - сектор экономики КНР стал замедляться
Телетрейд - сектор экономики КНР стал замедляться
Опубликовано на ForexAW.com 01.06.2017 12:32 109
Последнее редактирование 26.10.2017 01:12 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась